오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

안녕하세요 진로고민있어서 상담드립니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요. 현재 21살 2학년 휴학하고 군입대 준비하고 있는 학생입니다.
어릴때 부터 음악을 하며 자랐고 음향엔지니어로 활동을 시작한지는 4년정도 된것 같습니다.
정말 작은부분부터 시작했구요. 그냥 취미? 특기? 정도 였습니다.
이제 뭔가 진로를 선택하고 확실히 해야할것 같아서 마음먹고 시작하려 합니다.
학교로 들어가서 집중적으로 공부하고 싶은데요.
지금 레코드팩토리, KAC한국예술원 알아봤는데요...
오디오가이 아카메디에도 있더라구요. 추가적으로 레오방송아카데미도 있고..
엔지니어쪽으로 공부하고 싶은데 어느쪽으로 가야 좋을까요?
다 장단점이 있을텐데 네이버지식인이나 포털사이트 보단 여기계신 선배님들께 여쭤보고 싶어서요...
괜찮은 교육기관 추천좀 해주십시요~!
감사드립니다.

회원서명

SIGNATURE

안녕하세요.

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

엠씨황님의 댓글

어디를 가시던지 자기 하기 나름인 것 같습니다.
직접 전화를 해보시던지 방문을 하셔서 커리큘럼 확인해보시고,
시설 확인해보시고 결정하는게 좋을 듯 합니다.
교육기관과의 거리도 사실은 무시 못하거든요 ㅠ
전체 1,059건 / 11페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 267(1) 명
  • 오늘 방문자 4,429 명
  • 어제 방문자 4,957 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,661,548 명
  • 오늘 가입자 0 명