오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

프로툴이랑 어도비 오디션 많이 다른가요?

페이지 정보

본문

그동안 공부만 했고 취업을 하고 싶은데... 제가 프로툴 살 돈이 없어서
10년 전부터 계속 써오던 공짜 어도비 오디션으로만 믹싱/마스터링 공부를 했습니다...
다른 사람 녹음물, 인스트루멘탈도 많이 해봤구 아마추어긴 하지만 이제 수주가 들어오는 상황이기도 합니다... 그런데 이력 조건이 전부 프로툴을 능숙자로 되어있는데
프로그램 구입 없이 혼자 영상을 보면 마스터 가능할까요???
저와 비슷한 상황을 겪어내신 분들께 여쭤봅니다 ~!..

회원서명

SIGNATURE

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

엠씨황님의 댓글

이번에 Pro Tool 12버젼 소개하면서 Pro Tools First라는 무료 버젼도 소개가 되었습니다.
아직 발표는 안났지만, 올해안에 그 무료 버젼을 사용할 수 있지 않을까 생각되네요.
프로툴이야 DAW니 어도비 오디션과 비슷할 테지만 직접 손으로 클릭해보지 않고 영상만 보고 하시기엔 무리가 있죠 ㅠ
취업이 급하지 않다면야 천천히 기다리시다가 Pro Tools First 발표되면 즉시 다운 받아서 공부하시면 될 듯 하네요^^

크렁큰브라운님의 댓글의 댓글

정말 감사드립니다 ~!!!! 이런 꿀 정보 ^_^!!!!!
SR에 이력서 붙었는데 만약 잘 되어서 입사하게된다면
열심히 배우고 일 익숙해지면 쉬는 날에 조금씩 익혀야겠네요 ~~!

엠씨황님의 댓글의 댓글

질문 관련된 글에 댓글달고
정말 오랜만에 감사 댓글 받은거 같아서
제가 오히려 기분이 좋아져서 감사의 말 전하고 싶네요^^
입사하시면 좋겠네요^^ 응원할게요^^

베란다님의 댓글

어떤 툴을 쓰던 결과물이 좋다면 상관이 없습니다.
하지만 어딜가나 프로툴을 사용하고 있고 호환성 문제나
여러가지의 문제들의 장점 때문에 프로툴을 지향하는 것 같습니다.
프로툴을 못다루는 오래된 기사님들도 계시는데.
여튼 지금 시대에 원하는 툴을 꼭 적응하시는게 좋다고 여겨집니다.
전체 1,059건 / 10페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 285 명
  • 오늘 방문자 2,816 명
  • 어제 방문자 4,827 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,654,978 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명