오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

캐나다에 게임 음악 관련 석사 과정이 있을까요?

페이지 정보

본문

유학 게시판에 썼다가 아무도 읽지 않으셔서 음향 진로 게시판에 옮겨 다시 씁니다.^^

안녕하세요.
현재 영국에서 사운드 엔지니어링을 전공하는 학생입니다.
학교에 입학하기 전에는 리코딩 엔지니어를 꿈꾸었으나
학교를 다니다 보니깐 포스트 프로덕션 쪽에 흥미를 갖게 되었습니다.
특히 게임 음악 관련해서 좀 더 공부를 하고 싶어졌습니다.
내년 이맘때쯤 졸업을 하게되어 석사를 캐나다 쪽으로 지원을 하고자 하는데,
지금까지 리코딩 관련 학교들만 찾다보니깐 사운드 디자인이나 포스트 프로덕션 관련 학교들에 대한 정보가 많이 없네요.
우선 벤쿠버 필름 스쿨이나 AI 혹은 펜쇼 컬리지 같은 곳을 찾아서 알아 보았는데,
석사과정이 없어서 학위도 생각중인 저에게는 망설여 지네요.
혹시 캐나다 혹은 호주나 미국쪽이라도 게임 음악 관련(포스트 프로덕션, 사운드 디자인) 석사 과정 아시는 분 있으시면
정보를 공유해 주세요^^ 감사합니다.
일단 학교만 몇개 추려주신다면 제가 알아서 검색해 볼터이니
조금씩 도움을 주시면 감사하겠습니다.

관련자료

운영자님의 댓글

맥길 어떠셔요?

원체 다양한 과정이 있고 음향에 대해서 엄청나게 심도깊게 공부하는 곳이라.

게임음향으로 하시더라도 분명 도움이 되시지 않을까 합니다^^

게다가 서라운드쪽 연구도 무척 활발한곳이구요

엠씨황님의 댓글

맥길 대학의 Sound Recording 석사를 알아봤었는데,
제가 생각했던것과는 약간 다른 성격을 띄는거 같아서 생각을 않고 있었습니다.
맥길 대학에 다양한 과정이 있다고 하셔서 검색해 봤더니 Music technology도 있군요.
한번 다시 알아봐야 할 듯 합니다. 좋은 정보 감사합니다^^
전체 1,059건 / 10페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 151 명
  • 오늘 방문자 1,529 명
  • 어제 방문자 5,556 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,632,862 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 2 명