오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

고민좀들어주세요

페이지 정보

본문

현재 고삼수험생입니다 음악에 관심이 많아 관련직업을 찾다 레코딩엔지니어라는 꿈을 찾게되었습니다. 하고싶은일을 찾아 기뻐서 주변사람들에게 얘기했는데 음향쪽에서 인맥없거나 특출나게 잘하지않으면 힘들다고 하시네요.. 어딜가나 자기하기 나름이라고 생각하긴하지만 이 중요한시기에 미래가 불투명하다보니 불안하고 고민이 많아지네요 정말 이쪽이 많이힘들고 어려운가요?다른길을 찾는게 맞을까요?

회원서명

SIGNATURE

임예지

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

운영자님의 댓글

오디오가이 칼럼의 음향엔지니어를 시작하는 이들에게 시리즈를 처음부터 끝까지 한번 정독해서 보시고.

그러고 나서 몇일정도 마음의 생각을 한번 해보신후 의견을 다시한번 주시겠어요?

저도 상세하게 의견을 드리겠습니다.

결정은 본인이 하는 것이니까요.
전체 1,059건 / 10페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 156 명
  • 오늘 방문자 2,074 명
  • 어제 방문자 5,556 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,633,407 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 2 명