오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

막막 합니다..

페이지 정보

본문

저는 지금 20살로 군 복무 중인 학생입니다. 군대에 들어와 음향에 관심을 가지게 되었고 16년도에 한 전문학교에 공연음향과로 입학 할 예정입니다. 하.. 음향입문이라는 책을 사서 봐도.. 너무 어렵네요.. 용어들 뭐가 먼지도 모르겠고ㅋㅋ 가르쳐주는 사람 한사람도 없으니깐 너무 힘드네요. 이런 생각 할때마다 음향으로 멀 할수 있을까 걱정도 되고 대학교 들어가도 졸업 하면 먼 일을 할지 너무 막막합니다. 어떻게 해야할지 실제로 기계를 볼수 있다면 얼마나 좋을지.. 음향 장비 같은거 체험 할수 있는 곳 같은데 없을까요? 앞으로 어떻게 해야할까요.

회원서명

SIGNATURE

음향을 공부하기 시작한 학생 입니다.

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

오디오보이님의 댓글

지금 많이 막막하시죠? 음향업계 발들이면 더 어두운 미래밖에없습니다.ㅎㅎ
정말 뭘해도 좋을 인생의 황금기십니다. 전역하시면 최소21,22 살 되실텐데
정말 어떤걸 완전 처음부터 해도 스물후반서른쯔음에 밥먹고살 기술이나 학문을 연마하실수있는
소중한 시간입니다. 하고싶은것과 잘하는것은 아시겠지만 완전 별개입니다. 사서 고생하시기보다는
이미 업계의 선배들의 조언을 잘들어 더 좋고 나은환경에서 일할수있는 다른 전공을 택하심을 추천드리고싶습니다.

호예님의 댓글의 댓글

조언 감사합니다!!  저는 학생때 밴드 공연을 하면서 무대에 서는걸 좋아했고 항상 무대만을 바라보며 살았습니다.. 그리고 제 고등학교 전공이였던 전자과를 다니면서 장비에 더욱더 관심이 가지게 되었습니다!! 선배님의 조언대로 아직 젊기에 더 좋고 나은 전공을 택할수도 있겟지만!  제 선택은 그래도 이 길입니다!!!  어두운 미래를 밝힐수 있도록 열심히 하겠습니다!!! 감사합니다. ㅎㅎ
전체 1,059건 / 10페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 153 명
  • 오늘 방문자 1,345 명
  • 어제 방문자 5,129 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,637,807 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명