오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

공연음향이 하고 싶습니다.

페이지 정보

본문

현재 지방 2년제 전문대 재학중인
21살 여대생입니다.

아주 예전부터 음향엔지니어가 꿈이었습니다.
하지만 꿈에 비해 노력을 덜 하여 부족한 성적과 또 더 큰 경제적인 이유로
가고자했던 학교로 진학을 못하고
살고 있는 지역의 전문대를 다니고 있는데요.
아직도 공연음향이 하고 싶습니다.
그냥 막연한 꿈일지도 모르지만
음향관련학과를 졸업하지 않고 음향일을 하는 것이 힘들까요??
핑계라면 핑계겠지만 서울에 여러 교육기관이 있는것은 알지만
지방사람으로서 서울에 머물 돈과 교육비가 많이 부담이되고 어려운건 사실이네요..
제가 경남 사는데 부산쪽에서 가능 한 방법은 없을까요?

관련자료

soundmaker님의 댓글

따로 내공을 닦으시는 루트가 있으시다면 어느 정도 길은 있지만 개인적으로 여성 분이시라면 밑바닥부터 올라 오시는 것이 많이 힘드실 수 있어서 교육기관을 거치시면서 정규적으로 기술을 배우시는 것도 좋을듯 합니다.
전체 1,059건 / 9페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 273 명
  • 오늘 방문자 3,758 명
  • 어제 방문자 5,677 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,671,420 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명