오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

음향진로에 대해 질문 있습니다~

페이지 정보

본문

안녕하세요! 음향을 하고싶은 대학생입니다.
정확히 말하자면 뮤지컬이나 오케스트라 음향이 정말 하고싶어요.
그런데 저는 음향과 전혀 상관없는 과를 나온데다가 인터넷에서 정보를 찾아봐도 제가원하는 정확한 정보가 없어 이 곳에 글을 쓰게 되었습니다.

우선 대학교 4학년이고 곧 졸업을 앞뒀는데 다시 대학을 재입학 하기엔 부담이 있습니다ㅠㅠ
그래서  학원에서 제가 하고 싶어하는 분야의 음향을 배울 수 있는지 궁금합니다.
또 학원에서 배운다면 그 과정을 끝낸 후에 실제로 일을 할 수 있을까요?
이 분야에서 전공관련 대학을 졸업한 사람과 안 한 사람의 직업기회의 차이가 얼마나 나는지 궁금합니다.

학원도 몇군데를 찾아봤지만 제가원하는 음향분야를 어느 학원에서 배울 수 있는지
잘 모르겠어요. 괜찮다면 학원 추천도 부탁드립니다.

감사합니다 ^.^

회원서명

SIGNATURE

박지혜

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

갓파쿠님의 댓글

안녕하세요 저는 음향을 대학교에서 전공하는 한 대학생입니다
2학년을 마쳤구요 3학년일때 휴학해서 지금은 휴학생입니다만
제가 몸소 느끼는 것중 하나가 이 음향이란 직업은 학벌이 필요없다는걸 느꼈습니다
학벌보단 실력이죠 물론 학교 다니면서 배우는게 있으니 전공을 안하신분들보단
조금은 더 아는게 있고 조금은 더 앞서가고 학교에서 직장도 알아봐주니 조금은 더
좋을지도 모르겠습니다만 학교에서 이 많은 학생들에게 일일이 현장실습을 시켜줄수 없기에
90%정도의 학생이 이론만 알고 실제론 믹싱한번 안해본 친구들이 허다해요
저처럼 교회 방송팀이나 이런곳에 들어서 믹싱을 조금 해본사람이 겨우10%...
이론도 중요하지만 음향은 실제 경험이 더 중요한거 같습니다
음향 업체에 들어가서 차근차근 하나씩 배우면서 공부하고 익숙해져서 실력을 인정받기 시작하면
그게 음향이론만 알고있는 대학생보다 앞서있다고 생각합니다
전체 1,059건 / 9페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 247 명
  • 오늘 방문자 3,440 명
  • 어제 방문자 5,677 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,671,102 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명