오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

설계&개발 업무 /음향관련기기 업체 또는 회사

페이지 정보

본문

현재 전자과 2학년이구요. 하고싶은 일은 음향기기 또는 악기 설계 및 개발 업무를 정말 하고싶습니다.
그래서 지금 설계프로그램 캐드 공부 중이구요.
그런데 요즘 고민중 하나가 대학을 나와야하는건지에 대한 것입니다.
지금 전문대학 재학중이구요. 4년제 대학을 나와야할 것 같은데
여러분들도 그렇게 생각하나요?
저는 레코딩이나 무대 음향엔지니어가 되고싶은게 아닙니다..
학사학위 대학을 나오지않고 지금 전문대졸로 설계 개발 직종을 맡기는 힘근것이겠죠? 우리나라 현실에선 ㅠㅠ
할수있다면 어떤 곳에서 가능한지.
 아니면 4년제 대학을 나와야할지.. 벌써 1년째 이 고민입니다..

회원서명

SIGNATURE

신유진

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

soundmaker님의 댓글

설계쪽으로 커리큐럼이 되어 있는데는 대림대학교가 있네요… 그리고 음향쪽 설계는 대부분이 대기업이 아니라서 실무가 더 중요하게 여겨지는 것 같네요.    왠만하면 다들 대학은 나오셨지만 능력차이는 많이 나는 것 같습니다.  ^^

빈스님의 댓글

설계 업무가 그렇게 어려운 건 아닌데, 대부분 4년제 졸을 우선으로 뽑을 겁니다.

국내엔 원하는 설계 업무가 가능한 회사가 거의 없을 겁니다.
그리고 캐드 프로그램은 필수가 아닙니다.
어짜피 입사하면 그 회사에서 사용하는 캐드 프로그램을 배워야 하니까요.

참고로 전 오디오 설계 15년차입니다.
전체 1,059건 / 9페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 257 명
  • 오늘 방문자 2,628 명
  • 어제 방문자 5,677 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,670,290 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명