오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

안녕하세요! 사운드디자이너을 꿈꾸는 학생입니다.

페이지 정보

본문

영화.게임.애니메이션음악에 효과음과BGM를 편곡이나 작곡하고싶다는 생각이 들면서 어는덧 제꿈이자 목표가 되었습니다. 요번 수시접수때 강원대.대림대.계원대.동방대.한영대.청산대 음향관련된학과쪽으로 접수을했지만 내신이... 많이부족해서  어떻게 될지 모르겠습니다. 근데 막상 생각해 보니 사운드디자이너가 되고싶더라도 정확히 내가 무엇을 하고싶은지 생각해본적이 없습니다. 작곡이나편곡이면 작곡가나음악감독쪽으로 가야하는데. 피아노을 잘치는것도 아니고 화성학에 대해 아는것도 없고... 어쩌면 제가 직업에 대해 모르는생각이 듭니다..  사운드디자이너란 소리을 창조하고 아니면 원래있던 소리을 재탄생하는 직업이라고 생각합니다만..

회원서명

SIGNATURE

하핰

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

세미아론님의 댓글

와우 여태까지 본분들중에 저랑 가장 비슷하게 쓰신거같아요 저도 동방,청강,한영이렇게 썻고 계원은 수시 2차때 면접전형으로 넣을생각이에요! 4년제는 호서대 음향디자인하고 계명대 사운드아트썼습니다!

미디실님의 댓글

서울에서 음향 공부하다 계명대학교 사운드 레코딩으로 재입학했습니다!
입시 얼마 안남았는데 힘내세요!

WYCsound님의 댓글

혹시나 도움이 되실까 제 블로그에 작성해놓은 글을 올려드립니다:)
영화사운드에 대해 조금 알아가셨으면 좋겠네요:)

http://blog.naver.com/sduott123/220503075969

private2598님의 댓글

광고 포스트 녹음실장 입니다 이 일한지 20년이 넘었네요  먼저 이 일에 관심 가져주셔서 감사해요 워낙 힘들고 어려운 직종 이라  ㅠㅠ 그만큼 결심이 단단해야 해요 인턴 들 을 뽑아도 3개월을 못버티고 중도 하차 가 더 많아요 그만둔 이유도 다 비슷하지만 좋은 쪽 만 보고 지원 하시거나 아니면 생각보다 근무 환경이 너무 힘이 들어 그만둔 경우가 많아요 학교에서 과제로 밤 세우는 거 하곤 차원이 달라요  그만큼 각오 와 열정이 필요해요 누구나 이룰수 있다면 좋겠지만 그만한 댓가 가 필요해요 힘든 과정을 이겨내도 늘 멈춰있으면 안되요 저도 배운다는 자세로 임해요 다 나쁜건 아니에요 큰돈도 벌고 오디오 권력도 생겨요  그 권력으로 자유도 가 생겨요 예를 들면 이번 작품은 이렇게 진행하면 어떨까요 이렇게 staff 이지만 먼저 제안 하는 식이죠 그렇게 하려면 잘 아주 잘 해야죠 ㅋㅋ
전체 1,059건 / 8페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 214 명
  • 오늘 방문자 1,946 명
  • 어제 방문자 5,245 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,674,853 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명