오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

음향계에 뼈를 묻고 싶은 청년입니다 질문 드릴 것이 있습니다

페이지 정보

본문

현장부터 시작하고 싶습니다

스피커를 들어올리든 선을 감든 무엇이든 할 생각입니다.

추후 업계에서 명성이 자자하거나 저 인간은 진짜 징그러운 놈이야

미친놈이야라고 할 정도로 이 분야에 심취한 인간으로 기억되고 싶은데

필요한 자질이 무엇이며

가장 힘든 점이 무엇인지 알고싶습니다

결혼은 포기했으니

생명에 지장이 없을만큼의 소득만 있으면 됩니다

돈을 보고 원하는 길이 아닙니다

이상 읽어주셔서 대단한 감사합니다.

관련자료

May1님의 댓글

필요한 자질은 모르겠으나 가장 힘든 점은 매채가 예술일 뿐이지 공장처럼 돌아가는 업체들 시스템과 기술적인 면보다 (술)영업을 잘해서 일을 따와야 인정해주는 윗분들이랄까요...

private2598님의 댓글의 댓글

그 말은 말도 안되네요 계신곳이 어떤 곳인지는 모르겠는데요 저는 22년차 넘었지만 제가 누구한테 일따려고 라면한끼 사준적도 없어요  본인이 실력있고 누군가에게 인정받는 staff 이라면 절때 그런 일 없어요  제일 필요한건 음악을 많이 듣고 영화를 깊이 있게 많이보고 책 을 많이 읽어야 해요
전체 1,059건 / 8페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 231 명
  • 오늘 방문자 3,004 명
  • 어제 방문자 5,245 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,675,911 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명