오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

포스트분야 회사 스튜디오에 대하여 질문드려요!

페이지 정보

본문

안녕하세요. 사운드 분야에 발을 내딛고 있는 열혈 청년입니다.
다름이 아니오라 포스트 분야에 대해서 궁금한게 있어 이렇게 글을 올리게 됩니다.
만약 포스트 분야에 입문하였을때를 과정을 해보면
광고분야에서 실무와 경험과 경력을 쌓은것이 다른 포스트 분야 즉 방송이나, 드라마, 영화를 하는 포스트 분야에서 경험과 경력을 인정을 해주나요? 크게 상관은 없는건가요? 광고를 하는 포스트 회사에서 일을 하다가 방송이나, 드라마, 영화인 스튜디오로 이직을 해도 뽑아주는지 고민이고 경력으로 인정해주는지 정말 궁금합니다. 좋은답변기다리겠습니다.

관련자료

WYCsound님의 댓글

광고에서 영상음향을 다루시면서, 계속 개인적인 프로젝트를 하시는 걸 추천드립니다.
어짜피 포트폴리오가 쌓여야 영화든, 드라마든 작업이 들어오니까요.. :)
제가 알고있는 분은 CJ에서 광고쪽 일을 하시다가 영화로 넘어가셨더라고요.
포트폴리오와 실력만 잘 쌓인다면 별 문제없을거라 생각합니다:)

우람이님의 댓글의 댓글

그렇군요. 아무래도 하는일이 그래도 즈금은 달라서
별개로 생각할줄 알았습니다.
광고하다가 방송 드라마나, 영화쪽으로 나중에 회사를 보게 되더라도
큰 문제도 없고 회사에서도 뽑아줄때 어느정도 경럭을 인정해준다는 말씀이신거죠 ?

hades님의 댓글

사운드디자인, 포스트프로덕션에서 광고쪽 경력 큰 도움 안됩니다.
본인이 가고자 하는 직군에서 첨부터 쭉 밀어붙이는게 좋습니다.
하지만 녹음실쪽 업무가 궁금하고 당장 돈이 급하다면 일해보는 것도 나쁘지 않습니다.

private2598님의 댓글

광고 포스트에서 20년째 하고 있어요 광고 와 영화 드라마 다 개인차 가 있는 거라 생각 합니다 저도 이 일 을 치열하게 하고 있어요 어느분야 에 있건 실력이 있으면 선택 의 자유가 주어집니다  저는 광고 영화 드라마 다 해봤는데요  열심히 하면 기회가 다 주어집니다  그리고 영어 중국어  잘 하시면 A급 광고 녹음실에선 다 좋아합니다
전체 1,059건 / 8페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 240 명
  • 오늘 방문자 2,853 명
  • 어제 방문자 5,245 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,675,760 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명