오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

레코딩 엔지니어를 꿈꾸는 중3학생입니다.

페이지 정보

본문

초등학교때부터 음악에 관심이 많아서 여러 CD들을 구매하고 친구들과 밴드를 만들어 자작곡을 쓰고 곡들을 녹음하면서 음향엔지니어라는 꿈을 가지게 되었습니다.

하지만 막연하게 꿈만 꾸었지 무슨 학과를 나와서 무엇을 먼저 해야할지도 모르겠고
학원을 다니기에는 그 비용이 너무 부담스러워서 독학을 하고 있는데 그것이 생각보다
쉽지가 않더군요..

그러다 오디오 가이를 만났습니다. 베링거 믹서 하나를 사용법도 잘 모르고
그저 '녹음흉내'만을 내던 저로써는 정말 신세계였습니다.
그래서 그런 분들께 조언을 좀 구해보고 싶습니다.

앞으로 무슨 학과를 나와서 어떻게 해야 레코딩 엔지니어가 될 수 있을까요
또 제가 지금 해야할 일은 무엇일까요.. 주로 프로툴을 사용하시던데 제 용돈으로는
턱없이 부족하더라고요.. 비용부담 없이 독학을 할 방법은 없을까요?

서툰 글 읽어주셔서 감사합니다. 오디오 가이 님들 답변 부탁드려요!!

회원서명

SIGNATURE

.

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

엠씨황님의 댓글

학교나 학과 나오지 않고도 레코딩 엔지니어로 일하고 계신분들 많습니다.
저는 학교 다니고 전공도 소리 공학 쪽이라서 와닿지는 않겠지만, 제가 다시 어릴 적으로 돌아간다면
인턴부터 시작해서 일하다가 군대를 음향병과로 가서 계속 음향일에만 몰두하는 방향을 잡을 것 같습니다.
학교와 학원에 갈 여건이 되지 않는다면 말이죠. 학교의 학과는 조금만 오디오가이에서 검색해보시면 나올테니 검색해 보시구요.
프로툴은 요즘 Pro Tools First라는 무료 제품이 있습니다. 설치해 보시고
유투브 검색해서 독학해보세요^^ 영어로 된 튜토리얼이라도 따라만 하면 되도록 되어 있습니다.
전체 1,059건 / 9페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 243(1) 명
  • 오늘 방문자 2,196 명
  • 어제 방문자 5,677 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,669,858 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명