오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

안녕하세요 혼자 끙끙대다가 길이안보여 글을 올립니다ㅜ

페이지 정보

본문

고등학교 졸업후 대학교를 갔다가 음악을 하겠다고 대학을 자퇴하였습니다.
지금 돌아보면 엄청나게 후회될 짓이네요...
녹음실에 취직하는게 목표였는데 어쩌다보니 렌탈업체에서 일하면서 실무를 쌓았지만
녹음실쪽 실무랑 전혀 다른가요?ㅜㅜ
지금은 그만두고 녹음실 취업을 하려니 녹음실쪽 취직이 진짜 어렵네요ㅠㅠ
처음부터 다시시작 해보자라는 마음이지만 처음도 힘이듭니다..
먼저 선배님들께 조언구할것은
프로툴 자격증을 따는것이 취직에 도움이 되는지
또 어떤것을 준비해야 녹음실 취업에 도움이 될지 소중한 조언 부탁드립니다ㅜ

회원서명

SIGNATURE

안녕하세요 클래식과 재즈를 사랑하는 엔지니어입니다

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

엠씨황님의 댓글

저도 취업을 아직 녹음실로 해보지 않아서 어떤 조언을 드려야할지 모르겠어서
여기 오디오 가이 운영자 님꼐서 올리신 칼럼을 한번 쭉 정독 해보시는게 어떨까 싶네요.
그리고 프로툴 자격증을 따는것이 취직에 도움이 되지는 않습니다만
녹음실에서 일을 하시려면 프로툴은 기본적으로 알아야 하고,
그 프로툴을 그냥 마구잡이로 배우는 것보다는 자격증 공부하면서 배우시다보면
체계적으로 배울 수가 있습니다. 그래서 저는 프로툴 자격증 공부 하시는 걸 추천 드리고요.
운영자님께서 예전에 쓰신 칼럼들 한번 잘 읽어보세요^^

private2598님의 댓글

광고 포스트 녹음실장 입니다 결론부터 말씀 드리면 자격증 필요 없어요 그거 보고 사람 뽑지 않아요 서점에서 프로툴 오퍼레이팅 책 사서 집에서 하세요 너무 쉬운 툴 이라 학원이 무슨 목적으로 운영되는지 모르겠어요 외국에서 공부한 직원 들 도 있느데 이런 얘기하면 웃어요

private2598님의 댓글

그리고 루키 들의 문제는 이 직종은 입시하듯 준비 하는게 아니에요 툴 보다 중요한건 내 머리에 가슴에 어떤 소리가 있는지 에요 영화 많이 보고 책 많이 읽고 음악 많이 들어야 해요 하드웨어는 익히면 되지만 소프트웨어 는 외우는 게 아니에요
전체 1,059건 / 8페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 235 명
  • 오늘 방문자 2,633 명
  • 어제 방문자 5,245 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,675,540 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명