오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

공연음향에 대해 궁금합니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요.
저는 21살 여자이고, 독일 음대에서 피아노 전공을 하다가 음향이 하고 싶어 자퇴한 학생입니다.
다음년도에 대학교를 입시를 볼 예정인데, 주변에 음향을 하는 분도 없고 정보를 듣을 기회가 없어서
여기에다가 글을 씁니다.
제가 너무 막연하게 자퇴를 내고 온거 일 수도 있지만 저는 공연음향을 하고 싶습니다.
대학교도 음대가 아닌 예대 음향과로 진학하고 싶구요.
지금은 음향에 대해 구체적으로 배우기 위해 교육기관에 들어가서 교육을 받고 싶습니다.
혹시 교육기관에 대해 자세히 아시는 분이나, 다녀셨던 분들이 계시다면 추천 할 만한 기관을 알려주세요ㅠㅠ
또, 대학교를 진학 할 때 저에게 가장 도움이 되는 대학교들은 어디가 있을까요?
조언 부탁 드립니다.

회원서명

SIGNATURE

윤혜영

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

엠씨황님의 댓글

현재 한국에 계신건가요? 아니면 독일에 계속 계신건가요?
독일 음대에서 피아노 전공으로 입학을 하셨다면 어느정도 독일어가 가능하다는 말씀이신데,
한국에서 보다는 독일, 오스트리아에서 대학교를 찾아보는게 더 좋지 않을까 싶네요.
대부분의 음향을 공부하시는 분들이 독일, 오스트리아로 유학을 가고 싶어하는데,
언어 문제로 포기하거나 가고 싶다는 마음만 가지신 분들이 많거든요.
공연 음향에도 종류가 참 많지요~ 악기 연주도 어느정도 가능하신 듯 한데,
독일이나 오스트리아에 톤마이스터 과정을 공부하시고 졸업하신다면 한국에서 하시고 싶은 공연 음향을 하는데 도움이 되지 않을까 싶네요.
공연음향만 공부하더라도 한국에서 하시는 것보다 유럽에서 공부하신다면
오페라나 뮤지컬이 유명한 영국이나 프랑스에서 일할 수 있는 기회가 많지 않을까 싶네요.
우선 독일어가 가능하다는게 혜영님께서 다른 진로를 걱정하시는 분들보다 독특한 부분이 있다고 생각해요.
그 점을 장점으로 살려 기회를 만드시는게 좋을 것 같아서 독일이나 오스트리아에서 음향 공부를 하시는 것을 추천 드립니다. 한국에서 일하고 싶으셔도 유학 다녀와서 하셔도 되고, 학비도 싸서 독일, 오스트리아에서 공부 하는게 좋다고 생각 됩니다. 제 개인적인 의견이에요^^

엠씨황님의 댓글

아! 그리고 제가 오히려 오스트리아 쪽에 클래식 녹음 공부하러 가고 싶은데,
독일어는 어떤식으로 공부 하셨는지 조언을 구할 수 있을까요?
제가 현재 영국에 살면서도 영어를 못해서 솔직히 독일어는 엄두가 나지 않지만
꼭 한번 공부하러 독일, 오스트리아에 가고 싶거든요^^ 보통 학교에 들어가려면
독일어를 얼마나 공부해야 할까요? 아마 저는 그 기간에서 두배 정도 곱한 기간이 걸리긴 하겠지만
일단 유학 성공 경험이 있는 혜영님의 의견을 제가 듣고 싶네요^^
전체 1,059건 / 8페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 240 명
  • 오늘 방문자 2,162 명
  • 어제 방문자 5,245 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,675,069 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명