오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

조언과 답변 부탁바랍니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요?
저는 작년 고등학교를 졸업한 재수생입니다.
고3시절 아무 목표도 없고 단순히 서울권 대학만 갈 실력만이면 되겟지..라는 안일한 생각으로 어중간한 점수를 받고 재수를 선택하게 되었습니다.
수능이 끝나고 몇개월 동안 정말 내 진로와 적성에 대하여..늦으나마 많은 생각을 하게 되어 나의 음악에 대한 애정과 감수성을 살릴만한 직업을 찾다보니, 사운드(PA) 엔지니어라는 저에게는 매력적인 직업을 알게되었습니다.
그러나 제가 하고싶어하는 진로와 내가 걸어가고 있는 길은 점점 엇갈려만 가는 기분이네요.
대다수의 분들이 사운드 엔지니어가 되려면 전기전자 공학쪽으로 가는 것이 좋을 것이다..라고하시는데
저는 문과생이라 정말 막막하네요...
지금 이과로 전과하자니 수2와 미적, 물리, 화학을 이수하기엔 현실적으로 너무도 버거운 일입니다.
늦게나마 내 열정을 바칠수 있는 진로를 찾았건만 이러다가 제가 하고싶은 일을 못하는 것은 아닌지..정말 두렵습니다.
제가 여러분들에게 묻고 싶은 것은..
사운드 엔지니어가 되기위해서는 꼭 전기 전자 공학 계열을 이수해야하나요?
그리고 사운드 엔지니어가 되기위해 +가 될수있는 문과계열의 학과는 뭐가 있나요..?
정보를 갖고 계신 분은 귀찮으시더라도 몇자 적어주시면 정말 감사하겠습니다.
오늘도 좋은 하루 보내십시요

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 1,059건 / 3페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 228 명
  • 오늘 방문자 4,061 명
  • 어제 방문자 4,337 명
  • 최대 방문자 15,631 명