오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

레코딩,믹싱엔지니어가되고싶은데요

페이지 정보

본문

레코딩하고믹싱일을하고싶은 고3여학생이에요
일단은뭘해야할지몰라서학교하고수능공부만하고있는데 ㅠㅠ
어떻게해야할지를모르겠네요
대학도어딜가야할지 과는어딜가야할지
물론이일이 만만하지는않다는건 알지만 꼭하고싶어서요
음향제작과로는 동아방송대가 제일나을까요 ?

관련자료

고승환님의 댓글

저도 그렇게 고민하다가 엔지니어로 대학에 진학한 학생입니다~현재 대학교1학년
원래는 보컬이였지만...대학은 밝히지않겠습니다^^;
제가 봤을적에.. 국내에 음향관련과가 많이 생겨나고있지만 아직까지..
2년제에선 동아방송대가 제일 낫다고 보여집니다. 기계적인면에서^&^
그치만. 엔지니어는 2년과 4년과정에서 많은 교육적차이가있다고 생각합니다.
왠만하면 4년제추천드립니다!

출처: 제 개인적인생각.

고승환님의 댓글

4년제....너무 광고하는가..?;
한서대가 있습니다...
근데 저는 1년하고 자퇴하고 바로 일에 뛰어드려고요...^^
전체 1,059건 / 3페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 233 명
  • 오늘 방문자 3,987 명
  • 어제 방문자 4,337 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,748,922 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명