오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

고등학교 졸업생입니다

페이지 정보

본문

안녕하세요 올해 고등학교를 졸업한 학생입니다 제가 수능을 망쳐서 원하던 음향과를 가지못햇는데요 전 전문대를 빨리 졸업해고 프로툴스도 배우고 음향알바하면서 천천히 배우고 일하고싶은데 부모님께서는 전문대 나오면 취직은 절대 못한다고 재수하라고 하십니다 전 재수하는 시간이 조금 아깝고 또 음향과를 들어가지 못할까봐 걱정되서 재수를 쉽게 선택하지 못하고 있습니다 어떡해야 좋을까요? 꼭 댓글 좀 달아주시기 바랍니다

회원서명

SIGNATURE

김상열

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

엠씨황님의 댓글

문맥상 읽어보니 전문대에는 입학을 이미 하신거 같네요.
편입이라는 제도도 있고, 재수 하지 않고서도 부모님께서 원하시는 좋은 대학에 갈 방법은 많으니
재수하면서 1년의 시간을 보내는 것보다 전문대 졸업후에 바로 편입을 갈 수 있도록
열심히 준비하겠다고 설득하시는 방법도 있을 거 같네요.
일단 지금 입학하신 학교의 음향과에서 좋은 성적을 유지하셔야 편입도 유리하니
부모님께 전문대에서 좋은 성적 유지하겠다고 약속하고, 편입도 약속하시는 방향으로 설득하시는게 좋을 듯 합니다.^^

private2598님의 댓글

광고 포스트 사운드 디자이너 에요 일단 고3탈출 축하해요 저는 대학 안 다니고 올해로 23년째 이일을 하고 있어요 그때는 이쪽일 하고 싶어도 배울 곳 이 없었어요 그래서 현장에서 일을 배웠어요 부모님 이 걱정 되니까 그렇게 말씀 하시거 당연한 거구요  제가 경험한거는 이쪽일 할때 학력 중요하지 않아요 하지만 한국사회에서 학력 중요하게 생각하는 사람들 있어요  그래서 더 사람들이 생각 하나봐요 내가 그런거 중요하지 않아 라고 생각하면 본인 뜻 되로 하세요  그리고 이쪽일 배운다고 큰돈드는 편입이나 학원 이런거 먼저 하지 마시고 집에 컴퓨터로 책보며 진지하게 노력하시면 부모님이 걱정 안하실것 같아요
전체 1,059건 / 8페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 218 명
  • 오늘 방문자 1,966 명
  • 어제 방문자 5,245 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,674,873 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명