오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

외국으로 유학 다녀오면 필드에서 뭔가 더 있나요..?

페이지 정보

본문

죄송합니다.. 유학게시판에 글을쓸수가없어서,,,저만 그런가요..?
한국에서 1년동안 대학교 다니다가 군대 다녀온 후
호주 워홀중입니다 그러다가 SAE학교를 알게되어서...
한국가서 전문대 음향과 다니느니 비슷한 가격에 디플로마면 여기가 낫겠다 싶네요
저는 광고음악이나 사운드디자인을 하고싶은데 어떤가요..? 그리고
혹시 SAE 졸업생분들 계시면 연락좀 주실수 있으신가요ㅠㅠ?
학교 수업방식이 너무너무 궁금합니다!!! 감사합니다 새해복많이받으세요

회원서명

SIGNATURE

박성범

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

엠씨황님의 댓글

아직 외국 유학생이긴 한데, 외국에서 유학 다녀왔다고 필드에서 뭔가 더 쳐주거나 하지는 않는거 같습니다.
처음 유학 나올때도 그런 생각을 하고 나온게 아니라 우물안 개구리처럼 살고 싶지 않아서
음향 교육으로 오랜 역사를 가진 나라에서 배워보고 싶어 나왔습니다.
일하시고 오신 다른 분들 얘기 들어봐도 유학생이라고 필드에서 뭔가 더 있는 경우는 없다고 보시면 됩니다.
일한 경력을 경력으로 쳐주는거지 유학은 경력도 아니고 어차피 일을 시작할때 처음부터 다시 가르쳐야 한다고 생각한다고 합니다^^ 워홀하면서 광고음악이나 사운드 디자인 관련해서 일을 하시는게 필드에서 더 쳐줄거 같네요^^

멜분님의 댓글의 댓글

답변 감사드립니다!! 혹시 어디서 공부하고 계신지 알 수 있을까요?? 저는 SAE멜번캠 내년에 입학하려고 준비중에있습니다!! SAE에 대한 정보가 너무 없어서 걱정이네요ㅠㅠ
유학원에 물어보니 유학원도 정보가 없고 구글링 해봐도...학교에 문의해도 답변도 안오고...답답하네요ㅋㅋ... 학비가 한두푼이아니라 좀 알고간다면 좋을거같은데...한국에서는 유명하지않은 학교인가봐요...하하하ㅋㅋ

엠씨황님의 댓글의 댓글

저는 현재 영국에서 공부하고 있습니다^^
호주는 한번도 가본적은 없지만 SAE하면 시드니 캠퍼스에 한국인 졸업자 많은 걸로 알고 있습니다.
SAE가 호주에서 시작된거라서 호주가 그래도 다른 나라의 SAE보단 장비나 여러 것들이 우수한 걸로 알고 있습니다. 한국에서도 호주하면 SAE나 JMC 말할만큼 알려져 있기는한데,
보통 음향하면 미국,영국,일본 그리고 독일이 이미지가 강하고, 유명 엔지니어를 많이 배출해서 인기가 많은 것 같습니다. 일단 입학 준비 중이시니 열심히 준비해 보시길 바라고요 ^^ 좋은 소식 들리기를 기대하겠습니다^^

private2598님의 댓글

광고 쪽 포스트 하고 있어요 경력은 20년 넘었구요 결론부터 말씀드리면 외국에 있었다고 출발점이 다르지 않아요 하지만 회사마다 다르겠지만 저희는 영어가 잘 되면 좋은 게  많은것 같아요 글로벌 일 이 많아서 그렇구요 자료 찾을때 빠른것 같아요 그리고 외국에서 공부 한게 우리나라 하고 차이가 많이 나요 저희는 결과위주 로 배우니까 소프트웨어 가 많이 부족해요 툴이 문제 가 아니라 사람이 문제 인데 전 세계에서 프로툴 자격증 따는 나라는 우리나라 말고 없을것 같아요 거기서 잘 배우시고 될수 있으면 거기서 취업 하시고 안되면 국내 포스트 중 글로벌 일 많이 하는 곳 으로 취업하세요
전체 1,059건 / 7페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 261 명
  • 오늘 방문자 3,465 명
  • 어제 방문자 4,957 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,660,584 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명