오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

렌탈회사에 들어가기 위해서

페이지 정보

본문

현재 20대 초반 남자입니다. 수도권에 대형렌탈회사(서울음향,아트믹스 등)에 들어가고 싶습니다
위와같은 회사들은 직원이 그렇게 많이뽑지 않는것 같던데, 인원이 빠졌을때마다 충원하는것인지 궁금합니다
관련학교를 꼭 졸업해야만이 들어갈수 있는지 궁금합니다. 특히 서울음향같은 경우에는 관련학과 졸업자라고 명시가 되있던것 같더라구요
지금 목표가 이번년도나 내년 초까지 대형 렌탈회사에 들어가고싶은데,
1년간 제가 준비해야할것이나, 알아둬야할 점 같은게 있을까요..
무대음향자격증3급이랑 전자기기기능사나 전기기능사를 준비하려 하는데 맞는걸까요
무작정 이력서 넣고 기다릴 수는 없으니 조금은 답답한 마음입니다.

회원서명

SIGNATURE

안녕하세요

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

Getz님의 댓글

요즘은 직원을별로뽑지않을시기여서 모르겟는데 어떤렌탈회사든 성수기에는 이력서넣으면 거의입사되더라고요 요즘은 19살고등학생들도 취업계내고 서울음향이나 큰렌탈회사들에도 들어가드라고요
렌탈회사 들어오는 사람중 태반이 그만두기때문에 들어갈자리는많습니다.
버티는게문제죠 ..ㅎㅎ
전체 1,059건 / 7페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 276(1) 명
  • 오늘 방문자 9 명
  • 어제 방문자 4,866 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,661,994 명
  • 오늘 가입자 0 명