오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

레코딩엔지니어를 꿈꾸는 고3학생입니다.

페이지 정보

본문

레코딩 엔지니어를 꿈꾸는 고3학생이고요, 대학은 동아방송대 음향제작과를 생각하고 있습니다.

제가 2학년 때까지의 성적이 내신 2~3등급이 나오고 있어서 1차로 한번 넣어보려는데.1차가 될 거라고 확

신을 해서, 고3동안 레코딩 엔지니어가 되기위한 공부를 좀 할까하는데, 제가 음향이나 음악은 완전 초보입

니다. 매일매일 음악에 빠져서 이어폰과 헤드폰 스피커를 귀에서 떼는것을 싫어하는 정도에요....완전 초보

자가 음향을 공부하는 공부법이나 공부하는데 도움이되는 책좀 알려주세요.(공부법을 알려주시면 매우 감사

드려요.).

관련자료

고승환님의 댓글

장호준씨가 지으신 '음향시스템핸드북 3.1 Edition' 추천해드립니다.
SRMUSIC에서 출판하였고요 가격은 28.000원입니다^^
전체 1,059건 / 3페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 252 명
  • 오늘 방문자 3,232 명
  • 어제 방문자 4,894 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,810,473 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명