오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

콘서트 음향이 하고싶은 학생입니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요. 저는 콘서트 음향이 하고 싶은 여대생입니다.
현재는 음향과는 관련없는 전문대에 재학중이구요.
졸업을 하면 동아방송예술대학교에 편입을 할 생각입니다.

아직 음향이라는 것에 자세히 접해보지 않아서 잘 모르겠습니다만,
그저 막연히 콘서트 음향이 하고싶습니다.
그래서 편입을 생각했는데 잘 생각한 건지도 모르겠네요ㅠㅠ

서울에는 기타 사립교육기관이 있는데
지방살아서 교육기관도 접하기 힘들더라구요.
그리고 바로 현장으로 가기에는
아는 것이 없어 안써줄 것 같다는 생각에
편입을 생각했습니다. 괜찮을까요?

정말 생생한 조언 부탁드려요ㅠㅠ

관련자료

이지행 JH님의 댓글

현장에서는 누가 오든 열정만 있으면 받아줄겁니다.. 동아방송대를 졸업해도 바닥부터 시작하는것은 마찮가지니까요. ^^ 콘서트 음향 알바 종종 뽑습니다. 케이블 종류, 연결 방법 등 기본적인 것들 익혀서 가시면 굉장히 좋아할것입니다. 알바에게 많은것 맡기지 않으니, 가셔서 현장에서 어떤 일들이 있는지 보시는 것도 좋을 것입니다.

자칫 생각과 다른 길로 가다가 힘들어 하실까봐.. 해당 분야에 대해 조금이라도 경험을 해보시면 좋을것 같습니다.
전체 1,059건 / 7페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 294 명
  • 오늘 방문자 4,691 명
  • 어제 방문자 4,957 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,661,810 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명