오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

안녕하세요 라이브사운드가 하고싶은 학생입니다!

페이지 정보

본문

이번에 기회가 닿아 미국 풀세일 대학교에 Show production 전공으로 유학가게 되었습니다.
여기 저기서 이야기를 들어보니 보통 이미 필드에 계신 분들이 학위를 따러 오시는 경우가 대부분이라고 하더구요.

모르는 건 물어보면 되겠지만 과정이 총 2년이라는 짧은 시간이라 가서 뒤떨어지고 싶지 않는 마음이 계속 들어요...
저는 아직 십대에 현장 경험도 거의 없데다가 오디오 가이 사이트나 음향 책으로 조금 공부한 것 밖에 되지 않아 많이 걱정됩니다ㅠㅠ

혹시 가기 전에 공부해놓으면 좋을만한 것들이나 알아두면 좋을 것들이 뭐가 있을까요??
실제로 공부하고 계신 분들, 이미 현장에 계신 분들의 이야기를 듣고 싶습니다!
처음에는 뭐가 가장 따라가기 힘들고 정신없고 힘든가요...ㅠㅠ

커뮤니티에 풀세일에 대해 잘 아시거나 다녀오신 분들이 계시다면 경험과 정보 공유 부탁드립니다!

많은 조언 꼭꼭꼭 부탁드립니다ㅠㅠ!!!!!!

회원서명

SIGNATURE

안녕하세요

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

엠씨황님의 댓글

일단 미국으로 가시는거라서 영어가 가장 중요할거 같습니다.
어차피 필드에서 학위따러 오시는 분들도 계시지만 네리니님과 같은 학생도 가르쳐야 하기에
수준을 처음부터 높게 잡지는 못할겁니다. 대학이라는게 모든 학생을 다 끌고 가야 하는 곳이라서
처음부터 무리한 수준을 요구하지는 못합니다. 그러니깐 주변의 친구들 도움을 받더라도
제대로 받아야 하기에 우선적으로 영어에 힘을 쏟으시는게 어떨지 생각이 됩니다.
그러면서 음향관련 출판된 서적들을 한국에 있는 동안 열심히 읽으시다보면
학교에서 배우다보면 아! 이런거였구나 하면서 이해할 수 있게 되실 겁니다.
그리고 음향인을 위한 실용 전기 강좌인가 하는 책이 있을텐데, 저에게는 상당히 도움이 되었던 책입니다.
전기 관련해서 참 쉽게 풀어낸 책이라고 생각됩니다. 몇번 읽고 가세요^^
전체 1,059건 / 7페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 300 명
  • 오늘 방문자 4,495 명
  • 어제 방문자 4,957 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,661,614 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명