오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

안녕하세요 무대음향을 꿈꾸는데 어떤길로 나아가야할지 잘모르겠어서 조언을 듣고자 질문올립니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요 저는 클래식작곡을 전공했지만 음향을 업으로 삼고 싶어서 음향을 공부중에 있습니다.제가 하고 싶은 건 무대음향입니다.영산아트홀이나 부암아트홀 예술의전당 등등 이런곳에서 음향감독이 되는게 최종 꿈입니다.무대음향을 할때에는 무대예술전문인 자격증을 가지고 있으면 우대해준다고해서 올해 시험을 봤지만 떨어졌습니다.다시 본다하더라도 필기는 자신있지만 실기가 문제입니다.음향관련경험도 하나도 없어서 도움될수 있는 경험도 쌓고 무대예술전문인 실기에도 도움이 될만한 일이 무엇이 있을까요.. 어떤 일을 해보면 도움이 될지가 궁금하고 최종꿈을 위해 어떤 식으로 준비하고 나아가야 할지가 정말 궁금합니다.주변에 음향에 대해 아는 분이 없어서 막막하기만 합니다.바쁘시겠지만 많은 조언 부탁드립니다! 감사합니다!

회원서명

SIGNATURE

dnwahj

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

엠씨황님의 댓글

꽤 오랜시간 답변이 달리지 않았네요.
제가 잘은 모르지만 도움이 될까하여서 댓글을 남겨보자면
최종꿈이 영산아트홀, 부암아트홀이나 예술의 전당에서 음향 감독이 되는게 최종꿈이시라면
그 자격에 맞는 요건을 알아보시고 그 요건에 맞게 준비하는 거겠죠?^^
무대예술전문인 자격증이 우대가 아니고 필수 요건인 곳도 있습니다. 그래서 올해는 힘들더라도
필기만 붙으면 실기는 2년정도 다시 칠 수 있게 해준다고 들었는데 무대예술전문인 자격증을 목표로 공부해 보세요.
음향 관련 경험이 없으시면 경험을 쌓아야 하는건 당연한 거겠죠?^^
구인구직 보면서 PA나 Live sound 혹은 행사관련 음향을 하는 일이 있다면 무조건 부딪혀 보세요.
그게 중요할 거 같습니다. 수고하세요^^
전체 1,059건 / 7페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 304(1) 명
  • 오늘 방문자 3,238 명
  • 어제 방문자 4,957 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,660,357 명
  • 오늘 가입자 0 명