오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

컴공을 살려서 음향관련쪽으로 일을 하고싶습니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요 저는 컴공 4학년을 바라보고 있는 학생입니다.
제가 음향에 조금 관심이 있어서
전공과 좋아하는 걸 연계하고자 하여 이리저리 찾아보던중에
음향장비 만드는 쪽이 관심이 가서 찾아보다가 글 남깁니다!
제가 배우는 프로그래밍으로 음향 장비를 만드는데 어떤 도움이 될수 있을까요?

그리고 디지털 콘솔을 만드는데도 소프트웨어가 들어간다고 들었는데, 이런걸 개발하는 쪽은 어떤곳이있는지 궁금합니다!

게임사운드나 사운드 디자인쪽말고 다른 쪽으로 가르쳐 주시면 감사하겠습니다!

회원서명

SIGNATURE

많이 배우고싶습니다

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

이지행 JH님의 댓글

전공으로 사용하시는 프로그래밍 툴이 개발사가 사용하는 것과 맞는지도 고려하셔야 할 것 같네요.. ^^
인터엠, 케빅, 아카데미정보통신 등에서 음향장비를 개발(디지털 믹서 포함)하고 있고, 개발 소프트웨어 개발에도 수요가 있지 않을까 싶습니다. 국내에는 음향 관련 소프트웨어 개발 시장이 아직은 형성되지 않은 것 같아요. 모 회사에서 스피커 매니지먼트 시스템(DSP) 개발중인 정도.. 저도 잘은 모르지만.. 많이 두드려봐야 하실 것 같습니다. ^^* 국산 S/W도 멋지게 만들어주세요.
전체 1,059건 / 6페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 226 명
  • 오늘 방문자 1,899 명
  • 어제 방문자 5,128 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,684,531 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명