오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

음향관련 대학교를 가는것이 나은것인지 아니면 레코드 팩토리같은 학원이나은것인지...

페이지 정보

본문

안녕하세요 저는 레코딩과 영상사운드디자인에 관심을가지고 있는 학생입니다 지금은 대학교를 휴학하고 동아방송예대 입시를 준비하고 있는데요 갑자기 대학교를 가는거보다 레코드 팩토리같은 곳에서 배우는 것이 더 나은것인가라는 생각이 들었습니다. 지금 동아방송예대 준비를 위해서 수능공부하고 하는 것이 시간이 아까운 마음도 들었어요 지금 빨리 배우고싶다는 마음이 강해서 그런건지 너무 혼란스럽습니다 많은 조언 부탁드립니다!!

회원서명

SIGNATURE

변정완

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

전훈91님의 댓글

현업자는 아니고 음향제작과라는 학과 졸업하고 미디어 쪽으로 대학원 다니고 있는 학생입니다.
본인이 스스로 찾아서 공부하는 타입이신지 아니면 어느정도 도움이 있어야 더 잘 할 수 있는지 생각해 보셔야 할 것 같아요

물론 스스로 찾아서하시는분들은 대학을 가서도 남들보다 앞서는건 당연한거겠지만
문제는 어느정도 도움이 있어야 공부를 잘하는 분들은 혼자서 학원다니면서 하는것엔 한계가 있다고 생각합니다

대학교에선 음향 관련된 다양한 교육을 해주는것에 비해 레코드 팩토리는 말그대로 딱 정해져 있는 것만 가르쳐주거든요
분명 그것만 배우는거랑 다양한 음향에 대해 배우는거랑은 차이가 있을거에요

저 역시도 대학 가기 전 막연히 좋아서 하자! 했던 직업과 지금 현실적으로 잘 할 수 있고 좋아지게된 분야가 달라졌거든요

그리고.. 수능 공부는 아까운 시간이 아니에요~  그런 공부는 인생에도움이 되는거라서 ..ㅋㅋㅋ
저는 대학 준비에 한표를.. :)

private2598님의 댓글

현업에 종사하는 사람으로서 이 일에 관심가져줘서 고마워요  고민이 많으시겠어요  그래도 알고 싶어서 배우는 거면 현장에서 배우시는 걸 추천드려요 현장은 학교하고 많이 달라요 저희 회사에는 음향과 나온 사람이 한명도 없어요  그래도 업계에서는
 저희studio 모르는 분들 없구요 해외에서 도 인정받는 곳 입니다 ㅎㅎ
저희 studio 자랑 이 아니라 못 믿으실까봐 ㅎㅎ 절대 현실이 불안하다고 뭘 배우려 하지 마세요 이 일은 단기간에 뭘 이룰수 있는 일이 아닙니다 저희 studio 에서는 막내가 제일먼저 퇴근 합니다 10시출근 7시퇴근 칼퇴 입니다 물론 토 일 다 쉬어요 그가 하는일은 청소 그리고 제가 추천하는 영화 일주일에 두편보고 이야기 같이 하는거 입니다 저는 이 일을 하고 싶고 더 사랑하게 만드는게 중요하다고 생각해요 회사에 일이 없어서 그런거는 아니고요 ㅎㅎ 저희 studio는 높은 사람이 제일 늦게 까지 남아 일해요 그게 맞다고 생각합니다 저도 오랫동안 일 했지만 아직도 배워요 장거리 레이스에요 조급하게 생각 말고 정말 sound 를 사랑하는 지 자신에게 물어보고 많이 보고 많이 듣고 하세요

이지행 JH님의 댓글

기술을 배우시려면 현장이나 단기 아카데미가 나을 듯 하고, 학문을 배우시려면 고등교육기관에 진학하는 것이 나을 것입니다. 정답은 없으니 하고싶은 일을 잘 생각하셔서 결정하시면 될 것 같습니다.. ^^ 고민이 많이 되신다면 알바 등을 통해 현장경험을 해보시는 것도 좋겠네요.
전체 1,059건 / 6페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 223 명
  • 오늘 방문자 1,300 명
  • 어제 방문자 5,128 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,683,932 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명