오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

영화 드라마 후반작업에 대해서 질문드립니다!

페이지 정보

본문

저는 지금 방송후반작업 일을 하고있는 24살 여자입니다!
전공은 실용음악 보컬이엿지만 어쩌다가 이 직업을 하게 되었는데
꽤 흥미가 생겨 영화와 드라마에 후반작업을 생각하고있습니다 그것도 해외로요!
제가 방송쪽에서 오래일한건 아니지만 시간이 갈수록 영화 드라마에 더 관심이 생기더라구요 특히 영화요.
그래서 유학을 가고싶은데 이런 일이 대게 정보가 많이 없더라구요ㅠㅠ
여기서 말씀하시는 음향들은 왠지 음반이나 공연음향을 얘기하시는거 같고 ㅠㅠ
혹시 이쪽으로 대학 유학이랑 취업(회사정보? 무슨회사가 잇는지 등등)에 대해서 알고 계시다면 정보공유좀 부탁드려도 될까요?? ㅎㅎ 특히 회사 정보좀 부탁드려요! 그 회사랑 왠만하면 컨택을 하고싶은데
무슨회사가 잇는지 그전에 해외에도 이런일을 하는지 너무 궁금해요!
가고싶은 나라는 영국이나 독일입니다! 괜찮으시면 다른나라 추천도 해주세요!! ㅎㅎ
 고수님들 부탁드려요!! ㅎㅎ

회원서명

SIGNATURE

안녕하세요

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

private2598님의 댓글

광고 사운드 디자이너 에요 저희 직원도 해외에 있는 친구도 있고 제 어시스트중 한명은 미국인 입니다 현지에서 태어난 제미교포 도 있었는데 미국으로 돌아갔어요 향수병 때문에 힘들었나봐요 ㅎㅎ 그래서 현지사정도 많이 들었어요 다 그런건 아니겠지만  그동안 들었던거 기준으로 말씀 드릴께요 현지에서는 취업이 어렵다고 하네요 보이지 않는 장벽이 있다고 합니다 인터뷰는 많이 하는데 주로 백인을 선호 한데요 이유는 잘 모르겠어요 그래서 현지에서 사운드 배운친구가 취업이 안되니까 한국에 혼자 와서 2년 가까이 일하다가 지금은 미국에 돌아가서 sound 관련 일 이 아닌 다른 일을 하고 있어요 왜 외국에 나가시려고 하는지 잘 모르겠지만 레코딩학교 를 가시려고 하는 목적이면 좋은선택 이지만 취업 목적이면 힘들것 같아요  현명한 선택을 하시길 바랄께요
전체 1,059건 / 6페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 223 명
  • 오늘 방문자 2,041 명
  • 어제 방문자 5,128 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,684,673 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명