오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

사운드디자인선배님들 정말 절실합니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요. 전25살 남자 현재 아카데미 엔지니어 6개월 과정을 수료하고 현재는 광고,게임 사운드디자이너가 정말 되고싶은 한 사람입니다. 프로툴과 로직을 사용하고있고 현재 구인을 찾으면서 혼자 기존에있는 효과음을 프로세싱하고 가상악기로 효과음을 만들고  가지고있는 마이크로 간단한 폴리도 하면서 공부를하고있는데 점점 한계가느껴집니다. 돈을 조금 받더라도 회사를가서 조금씩이라도 배우면서 일을 하고싶은마음도 있지만 전부 경력직을 뽑는곳밖에없고 사운드디자인에대한 다른 노하우나 과정들이라도 알고싶어 인터넷을 뒤져봐도 자세한과정은 나오지를 않네요. 궁금한건 정말많고 배우고 싶은것도 아직많고 구인은 안되고 정말 한숨만 나옵니다. 다른광고 게임업계에종사하고 계시는 선배님들의 말씀을 듣고싶습니다.,.. 정말 답답하네요..

회원서명

SIGNATURE

박재우

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

private2598님의 댓글

광고 사운드 디자이너 에요 답답하시겠어요 그래도 열정으로 버티고 계신것 같아요  좋아서 시작한 일이 짝 사랑으로
끝나지 않으려면 조급하게 생각 마세요 좋다고 빨리 하려다 보면 금방 지쳐요  자기 자신을 돌아보고 부족한 부분을 천천히 조금씩 발전 시켜야 합니다 때론 의심 도 들고 불안 하더라도 중요한걸 놓쳐서는 이 일로 성공 하기는 힘들어요  툴 보다  중요한것은 많이 보고 많이 듣는거에요 공부 하듯 오디오 를 만지면 오퍼레이팅 만 할수 있는 사람이 됩니다 그것보다
아이디어 이야기꾼 이 필요해요 그러기 위해선 책 도 많이 읽으시고 영화도 작품성 있게 감독위주 로 보시고 음악도 아티스트 라고 할수 있는 남들이 레퍼런스 로 삼고 있는 창작물을 즐겨야 합니다 오디오는 사람의 마음을 움직이게 해야 합니다
그러려면 자기 자신이 즐길수 있어야 해요 툴은 잠시 잊으시고 즐기세요 이 일은 단거리 경주가 아닙니다 장거리 레이스 입니다  더 궁금하신게 있으시면 쪽지 주세요
전체 1,059건 / 6페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 245 명
  • 오늘 방문자 1,785 명
  • 어제 방문자 5,128 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,684,417 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명