오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

음향전문사자격시험

페이지 정보

본문

안냥하세요~

저는 레코딩을 전공했고 음향, 음악 래코딩, 믹싱 작업 등등에 관심이 있습니다.
음향전문가사자격시험이 도움이 많이 될까요?

회원서명

SIGNATURE

Chris

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

엠씨황님의 댓글

음향전문사자격시험을 공부하다보면
음향 공부할 수 있고 도움이 되겠죠.
그런데 그 자격증이 아직까지는 업계에서 효력이 없는 걸로 알고 있습니다.
본인 공부를 위해서라면 많은 도움이 될거라고 생각하니
공부를 해보시는게 어떨까요? 레코딩 전공이라고 하시더라도
다른 음향 부분에 대해서 레코딩보다는 지식이 부족하실테니
공부하시면 다른 음향 부분도 알게 되지 않을까 싶습니다.
저는 시험을 쳐보지는 않았지만 가끔 기출문제 올라오는 걸 본 적이 있는데,
공부할 양이 상당하더군요. 분명 음향 공부하는데 도움이 될거라고 생각합니다.
전체 1,059건 / 5페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 161(1) 명
  • 오늘 방문자 4,426 명
  • 어제 방문자 5,889 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,630,203 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명