오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

음향관련 대학결정에 대해 궁금한 점이 있습니다!

페이지 정보

본문

안녕하세요
이번에 동아방송예대, 한국영상대 음향제작과와 대림대 방송영상음향과를 지원했습니다. 아직 결과는 나오지 않았지만 곧 원서접수가 마감되는 시점에서 고민이 생겨 올려봅니다.
만약에 제가 이 세학교에 합격하게 된다면 무조건 동아방송예대로 가는것이 좋은가요?
동아방송예대라는 타이틀이 영향력이 큰것인지 궁금합니다.
그리고 동아방송예대는 중복지원이 가능한데요 음향제작과에 떨어지고 다른과로 합격하게 된다면 동아방송예대를 들어가서 음향제작과로 전과를 하는것이 현명한것인지 아니면 음향과 관련된 한국영상대나 대림대로 가는것이 현명한것인지 궁금합니다.
물론 음향이라는 분야가 학력보다는 실력이 우선시 된다는것을 알고 있습니다. 하지만 대학을 결정해야한다면 어떤 기준으로 가야하는지 실제 현장에서는 어떻게 적용되는지 궁급합니다.
부디 저보다 먼저 음향의 길을 걷고있는 분들의 많은 의견 부탁드립니다.

회원서명

SIGNATURE

변정완

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

전훈91님의 댓글

통상 동아방송예술대학이 음향제작과 좋죠 그렇기때문에 고등학교 성적도 높은 인원들을 뽑기도하고
실용음악과 학생들의 실력도 출중하고 여러 메리트가 있는 대학으로 알고있네요ㅎㅎ

본인이 더 확실하게 느끼고싶으시다면
대학에 가서 대학에 신입생관련 부서에 찾아간다음 음향제작과 교수님이랑 면담을할수있을까해서 왔다고하면 시간대 맞는 교수님이나 아니면 시간대 조율해서 면담도 가능하실껍니다.
제가 다닌 대학쪽은 그렇게 하면 면담 가능한거로 알고있거든요
그리고 면담을 하신다면 한대학만 다닌다면 기준을 찾을수 없으니 본인이 지원한 대학 모두 교수님 한분씩은 만나보는게 대학별로 추구하거나 본인에게 도움되는게 어떤것인지 알수있지 않을까요 ㅋ

이런 부분은 본인의 열정(?)하에 가능한 부분이라서 본인의 시간적 여건, 필요도에 따라 결정하시면 될거같네요 화팅 ㅋ

quibus님의 댓글의 댓글

그런 방법도 있었군요!제가 지방에 살아서 직접 가는게 어렵겠지만 이런 방법도 있다는걸 알려주셔서 감사합니다!!

전훈91님의 댓글의 댓글

어렵지만 한다면 좋음은 확실하죠ㅎ

어디서 왔는지 분명 물어볼껀데 멀리서 온 입학 지망생을 대충 설명하고 보내는 교수님들은 없을껍니다~_~ :)
전체 1,059건 / 5페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 200(1) 명
  • 오늘 방문자 4,826 명
  • 어제 방문자 5,889 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,630,603 명
  • 오늘 가입자 2 명
  • 어제 가입자 0 명