오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

젊다의 기준은 몇살일까요

페이지 정보

본문

안녕하세요 음향업계에서 일하고싶은 21살 대학생입니다.
애초에 전공이 음향도 아니고 음향에 관심이 생긴지 채1년도되지않아 여러글들 찾아보며 사전지식을
익히는 중입니다.
여러 글들을 읽어봤는데 젊으면 업계에 취업하기가 조금더 유리하다는 내용의 글을 읽은적이있는데
저도 전공이 이쪽이 아니기에 공부를 시작한지얼마 되지않았고 곧 군대도 가야해서 몇살쯤에 업계에 입봉 할 수 있는지 미지수인지라 유독 나이에 집착을 하게되네요.
위에서 말한 젊어서 유리한 나이대는 몇살이 마지노선일까요?
두서없이 두리뭉실한 질문글 남겨서 죄송합니다.

회원서명

SIGNATURE

aa

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

private2598님의 댓글

젊다는건 꼭 생물학적 나이를 말하는게 아니에요 저는 그동안 많은 면접을 진행 했어요 나이가 어려도 생각이 유연하지 못하면 저는 젊지 못하다고 생각해요 왜 그런것이 중요하냐면 사운드는 상상력 입니다 많은 분야 에서 상상력이 중요하지만오디오 업계 는 특히 더 그래요 많은 고정관념에 사로잡힌 분들은 아이디어 또한 거기서 출발하기에 결코 남들에게 감동을 줄수 없죠 그건 저희가 익히 들었던 소리에서 편안함 말고는 다른 신선함을 줄수 없는 거랑 같아요 오디오는 눈에 안보입니다 그래서 우리는 눈에 안보이는걸 느끼게 해야 하는 직업이에요 그래서 듣는 사람들이 오디오 를 믿게 만들어야 해요 그래서 항상 젊어야 합니다 저도 늙지 않으려 노력해요  ㅎㅎ
전체 1,059건 / 3페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 160 명
  • 오늘 방문자 4,230 명
  • 어제 방문자 5,889 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,630,007 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명