오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

[연재]Rocording Schools 2

페이지 정보

본문

안녕하세요, MTSU 박상욱 입니다.

음.... 이거 저거 바쁜거땀시.... 연제가 마구마구 늦어졌숨당... 돌 던져 주세요... 휙휙~~~!!

오늘 소개드리는 학교는 "나성에 가면 편지를 띄어줘요~~~" --.--

LA 에 위치한 Los Angeles Recording Workshop 입니다.

그들의 홈페지를 먼저 소개하면.. http://village.ios.com/~larw/larw.htm 입니당.

그들이 보내준 카다로그를 보고나선 조금.... 아쉽다는 느낌이 들었습니다.

화려한 장비와 위치에도 불구하고 학교 장비나 학과 과정에 대한 소개가 아쉽더군요..

일단... 스튜됴 소개부터... SSL Live Room - Solid State Logic SL4000 G-Plus 가 버티고 있군요...

다른 장비 얘기는 없군요 --.--

Alesis 24-track ADAT Digital Studio - ADAT 4대를 가져다 놨다고 나오고..

역시 그만...... Tascam 24-track Post-Production Studio - Tascam M-3700 console 과 Fostex G24 Multitrack recorder 가 Vidio 와 SYNC 되어 있다고 하는군요.

Post 쪽 작업을 하는 스튜디오이군요. Six-Console 24-Track MixLab - 24 TR mixer 6 대를 보유한 이 스튜디오에선 믹스다운을 강의 하는군요.

커리큘럼을 소개하면.... 600-Hour Recording Engineer Program 이 있습니다.

24-track Session Studio에 In-Line Amek-TAC Magnum 90-Input Mix console과 24-track Audio-for-Video Post-Production Tascam Automated M-3700 Console 그리고 48-track SSL room에서 강의가 진행 됩니다.

ProTools-24 Digital Audio Workstations 을 이용한 hard-disk audio recording and editing강의도 진행 되구요,

Six-console 24-track MixLab에서는 믹스다운 강의가 진행 됩니다.

그 이외에 300-Hour Film Production 강의가 있고...

두 강의를 합쳐놓은 900-Hour 강의, 그리고 1200-Hour 강의도 있군요.

수업료는 600-Hour Recording Engineer Program 이 $7,895 이군요.

900-Hour Audio-Video Super Program 은 $10,495 이구요..

1200-Hour Audio-Video Super Program 은 $12,495 입니다.

20주 30주 두 기간으로 강의를 선택할수 있다고 나와 있군요.

학원 위치가 Los Angeles 에 있기때문에 아주 강점이 될수 있다는 생각이 드는군요.

Hollywood 와 수없이 많은 local band들... 짧은 코스로는 괸찬겠죠?

그럼 다음 학교 소개까지 이만......

[이 게시물은 개발자님에 의해 2020-11-04 11:14:06 유학게시판에서 이동 됨]

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 1,059건 / 53페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 285 명
  • 오늘 방문자 4,037 명
  • 어제 방문자 5,677 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,671,699 명