오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

오디오 포스트 프로덕션 진로 상담 부탁드려요. ㅠㅠ

페이지 정보

본문

일단,, 여기 게시판 열심히 보긴했는데요.
포스트 프로덕션 을 꼭 찝어서 물은 글에는 답변이 잘 안 달려있드라구요..

일단 전 최근에 오디오 포스트프로덕션에 관심을 가지게 된 나이많은 학생이라고 해두죠. ㅠㅠ

공연음향에도 관심이 있긴한데,, 실제로 회사인터뷰를 가보니 남자분들을 많이 선호하시더군요.
포스트 프로덕션에는 그런 구분이 없길 바라며,, ^-^ 질문 들어갑니다.

일단,, 제가 현재,, 휴식겸,,영어 연수차 미국에 있습니다만,,,
오디오 일을 해보겠다는 생각이 다시한번 솟구쳐,, 어떻게 해야할지 고민중입니다.

1. mtsu 학교가 좋다고 많은 분들이 얘기를 해주셨는데..
포스트프로덕션 쪽으로도 역시 좋은 학교인가요?
제가 현재 애리조나에 있는데요. 가까운 학교로는 괜찮은 곳이 없을까요?
LA쪽으로나,, 머,, 흠..생각해보니 어차피 옮길꺼라면,, 어딜가도 상관은 없겠군요.ㅡ,.ㅡ
그래도 mtsu 외에 또 추천해주실만한 곳은?

2. 학교 졸업후에 미국에 취직하는것이 많이 힘들까요?
포스트프로덕션쪽으로요.. 영화나,, 티비제작프로그램 포스트 프로덕션이요.
아.. fullsaildd사이트를 함 가봤는데요.. 레코딩 관련은 b.s 가 아니라 a.s. 던데요....
미국에서 a.s로는 취직이 안되는거 같던데 맞나요???

글구,, 제가 어디선가,,
Film and audio industry salaries for those in entry level positions range between $19,400 a year to over $39,400 a year.
이런 문구를 봤습니다.
흠.. 어느분께서 미국도 한국못지않게 어렵다고 하셨는데,,
한국에서 3개월 돈안받고 일했던거 보다는 나아보이는군요.. ㅎㅎ ㅡ,.ㅡ
실제 샐러리가 정말 저렇나요?

3. 학교수업을 따라가기위해서는 영어가 마니마니 절실할텐데요.
아..제가 영어연수중이지만서도 참,,, 제 자신이 딱할정도라,,,
그럼 귀국해서,, 한국에서 관련학과를 가자면,,
수능 공부를 다시해야하는거같은데요...
그래서 미국에서 계속 공부를 하느냐,, 귀국해서 시작하느냐,, 딜레마입니다.

여러분들이 생각하기엔,, 미국에서 공부하는것이 훨씬 좋은 교육환경이라고 생각하시는지,,

나이 30에,, 진로를 고민하자니,, 너무 서글픕니다만,
그만큼 저에게 절실하니 좋은 조언 부탁드려요.. 감사합니다.

관련자료

캐나다갈래님의 댓글

인생에 있어서 중요한 결정의 한 순간인 것 같은데요. 저는 일본에서 포스트 프로덕션과정2000년도에 마친 33살 애아버지입니다. 본론부터 말씀드리자면 영어 열심히 하세요. 다른건 없습니다.악물고 열심히 그방법밖엔 없는것같아여
그리고 기회되어 할수있다면 돈이 적더라도 동종업계 일꺼리도 하시고요. 인맥을 넓히세요.그러다보면 어떻게어떻게 풀릴껍니다. 저도 일본에서 취업하려고 여기저기 이력서 넣었지만 도쿄 FM에서 그러더군요. 생방송때 커뮤니케이션이 안되어서 엔지내면 방송사고라고요. 물론 일본어 능력 1급은 있었지만 부족하다는 것을 알고 있었던 터라 할 수없이 지원을 포기했습니다. 냈어도 떨어졌겠지요.  님도 화이팅하시고요. 잘 되었으면 좋겠네요. 국내 취업자리 힘듭니다. 있더라도 열악하지 않나 쉽네요. 미국에 자리 있음 자리 잡으시는게 좋으실듯합니다.  님의 건투를 기원하며서울에서~

Evermore님의 댓글

아리조나 어디 계신가요? 저도 아리조나에 있는데 ASU 다니고 있구요~!

가까운데 사시면 cho8583@gmail.com으로 연락주세요 정보공유 차원서 ㅋㅋㅋ

여기서 아리조나 사시는분도 보고 희한하네요 ㅋㅋ

김재환님의 댓글

저도 현재 우리나라 포스트 스튜디오에서 1년째 근무하고 있는데, 유학 준비도 해놓은 상태라 고민중입니다.

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 196 명
  • 오늘 방문자 4,436 명
  • 어제 방문자 4,337 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,749,371 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명
  • 전체 회원수 37,539 명