오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

한국방송예술진흥원 어떤가요????

페이지 정보

본문

제가 고 3인데 한국방송예술진흥원을 가려고 하는데,,,

한국방송예술진흥원에 음향학부 라고 있더라구요,,

그래서 잘 아시는분 있으시면 알려주세요 ㅜㅜ 만약 나쁘다면,,,,

대전보건대,공주영상대,한국방송예술진흥원 이 3곳중에서 그나마 어디가 제일 좋은지요??

진로에 대해 상담좀 해주세요~~~

관련자료

chuls님의 댓글

음향도 한 분야가 아니죠?^^

어느 쪽을 하고 싶으신지 먼저 말씀해 주세요.

한국방송예술진흥원은 방송음향은 배울 수 있지만 PA나 레코딩은 전혀 못배우니 참고하세요.

제가 알기로는 레코딩은 째즈아카데미, PA는 드림팩토리나 사운드포스, 공학쪽은 대림대(?), 무대예술쪽으로 가실려면 무대예술아카데미(맞나^^;)란 곳이 있는데 그곳 친구들 실력이 괜찮더라고요.

참고하시길..
(개인적으로 한국... 진흥원은.. 말리고 싶군요.)

김지탁님의 댓글

건축음향과 PA음향에 대해 공부하실 생각있으시다면 대전보건대학도 나쁘지 않습니다.
하지만 졸업후 진로가 막막하군요..
학교에서 배울 수 있는 것은 많으나.. "전문대 졸"이라는 명찰때문에 많이 알고 실력이 있어도 취직하기 어렵습니다.
전문대학 나와서는...음향시공업체나 녹음실이나..아주 드물게 지방방송국 또는 케이블방송에 들어가지만..
일이 좋아서 하지 않는 이상 가정을 꾸리기에는 힘든 벌이가 되는 경우가 태반이지요.

취업걱정 없이 공부가 목적이시라면....할 말이 없겠지만요.

통상적으로 부모님이 생각하는 안정적인 벌이가 되는 직장을 원한다면..
4년제 대학을 진학하세요. 아니면 전문대학을 졸업후 편입이나 유학등으로 학사학위 이상은 기본으로 있어야한다고 생각합니다.
전체 1,059건 / 6페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 377(2) 명
  • 오늘 방문자 5,184 명
  • 어제 방문자 5,630 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,766,391 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명