오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

학교선정에 관하여

페이지 정보

본문

안녕하세요, 박상욱 입니다.

학교 선정이라.. 정말 중요하죠!

일단.. 제일 먼저 저는 장비를 보겠습니다.

그리고 나서 교수진을 보겠습니다...

음.. 이건 좀 힘들겠군요^^;; 그리고 나서 강의 내용을 보겠습니다.

장비를 먼저 보는 이유는... 아무리 교수진과 강의 내용이 빠방하더라고 가지고 있는 장비가 매키1604 서너대... ADAT 몇대... 저가 컴프레서 몇대... 이런식으로 되어있으면 (매키1604 나 위의 열거한 장비들이 후지다는 얘기는 아닙니다 오해들 마시길 :)

아무래도 SSL 이나 Neve 나 그 외의 좋은 outboard 장비들을 보유한 레코딩 스쿨에서 배울수 있는 Hand On training 의 advantage 를 누릴수 없을겁니다.

그리고 학교/학원의 제정이 넉넉하지 못해서 좋은 장비들과 매일 매일 쏟아져 나오는 신 장비들을 들여놓고 강의하지 않으면..

결국 본인이 손해보는 그런 일이 생기게 되죠.

너무 장비만 보고 학교를 고르는것도 바른일은 아니라고 생각 하지만 장비가 정말 큰 역할을 한다고 생각 합니다.

다음으로 생각할것은 속성학원이냐.. 하니면 4년제 정규대학이냐... 이것이 문제겠죠.

유학 계시판에 이미 올라온 글들을 하나 하나씩 주욱~~ 읽어 보시면 어느정도 유학과 학교/학원 설정에 대한 궁금증이 풀리지 않을까.. 생각이 드는군요. 더 긍금한점 있으시면 포스팅 해주세요~ 그럼 이만...

[이 게시물은 개발자님에 의해 2020-11-04 11:14:06 유학게시판에서 이동 됨]

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 1,059건 / 53페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 261 명
  • 오늘 방문자 2,331 명
  • 어제 방문자 5,677 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,669,993 명