오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

MTSU와 캐나다 mcgil uni

페이지 정보

본문

안녕하세요 박종선 (제레미) 입니다..

전 MTSU 졸업햇고 지금은 샌프란시스코서 대학원 공부하고잇죠.

맥길과 MTSU 의 가장 큰 차이점은
맥길은 음대에 속해잇고 MTSU는 신방과에 속해
있다는거죠.

맥길 웹에 가보시믄 정보를 자세히 알아보실수있지만
대학원과정까지 가셔야 제대로 원하는 공부를 하실수 있습니다..
기본적으로 음대에 4년제 학위가 잇어야하고 약 30분정도의
대모두 내야합니다...그리고두 약 2년정도의 기초과정를
듣고 통과해야 원하는 공부를 하시고 하구이를 딸수 있습니다.
근데 가장 큰문젠 불어를 대학원 학위를 따는데 기본으로 본다는거죠..
(사실 학부 학위는 어찌 되는지 자세히는 모릅니다, 전..
이 사실들은 대학원 과정 자료를 근거 해서 말씁드리는 겁니다.)

MTSU는 신방과에 속해잇고 학부 과정밖에 없으므로
위의 부담은 없죠...미국내 대학 학부과정중,
제가 나온학교라서가 아니라, 최고중 하나입니다...
하지만 석사나 박사까지 가실 생각이시믄
문젠 레코딩 전문 과정이 신방내에 열린데가 없다는 거죠...

질문 주신분이 어떤 목표를 가지고
유학을 결심 하시는 지는 모르지만
수학에 자신이 잇으시믄 University of Miami두
생각해 보시는게 어떨까 생각합니다..
학부부터 석사까지 6년이믄 되고 이쪽은 엔진니어링쪽으로
주니깐 또다른 옵션이 되겟지요..

참고루 제가 MTSU에서 젤로 존경하던 선생님이 맥길서
박사하신분인데... 정말 그분의 귀 하나는 백만불짜리
였던걸로 기억합니다...

쓰다보니 두서가 없어졌네요..
암튼 장기적 안목을 가지고 열심히 뒤져보시고 자료 달라고
요청해 보세요..
좋은 결과 잇으시길 바랍니다..

[이 게시물은 개발자님에 의해 2020-11-04 11:14:06 유학게시판에서 이동 됨]

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 48건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 294 명
  • 오늘 방문자 3,450 명
  • 어제 방문자 4,957 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,660,569 명