오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

[re] MTSU와 캐나다 mcgil uni

페이지 정보

본문

** 현재 맥길에서 공부하고 있는 학생인데요...
  불어는 전혀 필요하지 않습니다.
  그리고 음악 학위(학사)가 석사과정에 반드시 필수인것도 아닙니다.
  다른 곳에 학사학위가 있는 사람을 위해
  Qualifying Year(1년) 과정이 있는데
  그 기간동안 들을 수 있는 학부 수업으로 필요한 과정을 대신할 수
  있습니다.

그럼... 안녕히...

>안녕하세요 박종선 (제레미) 입니다..
>
>전 MTSU 졸업햇고 지금은 샌프란시스코서 대학원 공부하고잇죠.
>
>맥길과 MTSU 의 가장 큰 차이점은
>맥길은 음대에 속해잇고 MTSU는 신방과에 속해
>있다는거죠.
>
>맥길 웹에 가보시믄 정보를 자세히 알아보실수있지만
>대학원과정까지 가셔야 제대로 원하는 공부를 하실수 있습니다..
>기본적으로 음대에 4년제 학위가 잇어야하고 약 30분정도의
>대모두 내야합니다...그리고두 약 2년정도의 기초과정를
>듣고 통과해야 원하는 공부를 하시고 하구이를 딸수 있습니다.
>근데 가장 큰문젠 불어를 대학원 학위를 따는데 기본으로 본다는거죠..
>(사실 학부 학위는 어찌 되는지 자세히는 모릅니다, 전..
>이 사실들은 대학원 과정 자료를 근거 해서 말씁드리는 겁니다.)
>
>MTSU는 신방과에 속해잇고 학부 과정밖에 없으므로
>위의 부담은 없죠...미국내 대학 학부과정중,
>제가 나온학교라서가 아니라, 최고중 하나입니다...
>하지만 석사나 박사까지 가실 생각이시믄
>문젠 레코딩 전문 과정이 신방내에 열린데가 없다는 거죠...
>
>질문 주신분이 어떤 목표를 가지고
>유학을 결심 하시는 지는 모르지만
>수학에 자신이 잇으시믄 University of Miami두
>생각해 보시는게 어떨까 생각합니다..
>학부부터 석사까지 6년이믄 되고 이쪽은 엔진니어링쪽으로
>주니깐 또다른 옵션이 되겟지요..
>
>참고루 제가 MTSU에서 젤로 존경하던 선생님이 맥길서
>박사하신분인데... 정말 그분의 귀 하나는 백만불짜리
>였던걸로 기억합니다...
>
>쓰다보니 두서가 없어졌네요..
>암튼 장기적 안목을 가지고 열심히 뒤져보시고 자료 달라고
>요청해 보세요..
>좋은 결과 잇으시길 바랍니다..
>
>
>
>
>

[이 게시물은 개발자님에 의해 2020-11-04 11:14:06 유학게시판에서 이동 됨]

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 1,059건 / 51페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 237 명
  • 오늘 방문자 1,970 명
  • 어제 방문자 4,877 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,742,568 명