오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

질문드립니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요.

음향에 관심이 있어서 유학을 생각하다가 이곳까지 오게되었네요..

궁금한점이 있어서 이렇게 글을 쓰게 되었습니다.

운영자님이 다니셨다는 MTSU 에 입학을 원하고 있는데.

사전적인 준비가 어느정도 필요한건지.

쓰신글을 보니까.

2학기학사로 들어가면 2-3년에 졸업을 할수있다고 하셨는데.

그제도가 MTSU정규졸업을 말씀하시는 것인지요..

그 제도로 들어갈려면 어떤것이 필요하고 그전에 어떤 길을 먼저

밟아야되는것인지..

전 이곳에서 전문대를 졸업했습니다.

그리고.

유학을 갔다와서. 한국에서. 스튜디오에서 일을할때.(전 한국에서 일했으면 해서요)

일반 한국의 학원에서 아카데미형식으로 배운것과 다른 플러스가 있는지요 넓은 세상에서 생각이 깨어지는 것 이외에요.제가 아무것도 몰라서요)

방송국 엔지니어는 안되겠죠?

이 길도 연줄에 많이 좌우가 되는것인지..

객관적인 답변 부탁드립니다.

[이 게시물은 개발자님에 의해 2020-11-04 11:14:06 유학게시판에서 이동 됨]

관련자료

전체 1,059건 / 5페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 296 명
  • 오늘 방문자 4,415 명
  • 어제 방문자 4,559 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,691,606 명
  • 오늘 가입자 1 명