오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

[re] 빠른답변 부탁드릴께요....(MTSU관련)

페이지 정보

본문

다른 분들이 이미 답변을 해 주셨지만...

제가 가장 최근에 편입을 준비했던 것 같아서... ^^

올 가을에 편입한 박 재 진이라고 합니다.

전 직장을 다니다가 그만두고 와서 상황이 좀 다르긴 하겠지만... 자세히 설명을 드려보죠.

저는 원서를 우편으로 받아서 작성하고 DHL로 보냈습니다. 온라인 지원이 가능하다고 알고 있는데 자세히는 모르겠네요.

보낸 것은 원서, 원서 외에 포함된 서류들... (예방 접종 확인서, 보험 확인서 등...) 그리고 대학교 성적표, 졸업장, 그리고 저는 직장 상사의 추천서를 같이 보냈구요. 경력 증명서(회사), 이력서, 자기소개서. 이렇게 보냈던 것 같네요.
(좀 과하게 보낸 감이 없지 않지만... ^^;;)

E-mail로 수시로 궁금한 것을 물어보고 진행 상황도 물어보고 하시면 좋겠죠? 답멜도 잘 해 준답니다. ^^

학교에서 I-20을 보내주면 마지막 관문인 비자가 남아 있죠. 저는 정말 준비는 오래 했는데 5분도 채 안되서 인터뷰를 끝내고 비자를 주더군요. 허탈~ -.-;;

암튼 저는 그렇게 준비해서 7월 29일에 Murfreesboro에 도착, 지금 열심히 다니고 있습니다.

더 궁금하신 것이 있으시면 멜 주십시오.

그럼, 20000.

P.S : 저도 꽃님의 글에 리플 달아주신 상욱님과 송성현님의 도움으로 여기 왔답니다.

[이 게시물은 개발자님에 의해 2020-11-04 11:14:06 유학게시판에서 이동 됨]

관련자료

전체 1,059건 / 5페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 210 명
  • 오늘 방문자 4,023 명
  • 어제 방문자 4,337 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,748,958 명
  • 오늘 가입자 1 명