오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

음향 엔지니어-배워보지 않았으나 기필코! 하고 싶어요! 도와주세요!

페이지 정보

본문

그래픽 디자이너 삶을 그만두었습니다.
음향 엔지니어가 너무 되고 싶어요.
그런데 방법을 모르겠어요. 교회 음향을 만지고 싶은데 하나도 모릅니다.
어디서 어떻게 무엇부터 시작해야 할지 고수님들 알려주십시요.
참고로 저는 여자, 28세 입니다.
너무너무 하고 싶은데 미치겠습니다. 어떻게 통로를 가야할지..

관련자료

정연학님의 댓글

하시던 일을 그만두시고까지 하신다고 하시니...

이거 큰 결정이시네요.

교회음향을 하시고 싶다면 이번주 부터라도 교회의 방송실이나 선교단의 음향담당 엔지니어 분을 찾아가 보세요.

단지 교회에서 음향을 담당하시고 싶으신 거라면 그분께 배우셔도 얼마후면 어느정도 아시게 되시리라 생각합니다.

허나 교회음향엔지니어로 먹고 살고 주업이 교회 음향 엔지니어라면 얘기가 틀려지죠.

귀동냥이나 어깨너머로 알게되는 지식보다는 체계적인 기초지식 부터 배우셔야 될거 같아요.

다행이 조금만 검색해 보시면 교회 음향 학교라던지 교회에서 주최하는 음향 교육을 들으실수있을겁니다.

물론 학교에서 배우는것 외 스스로 공부하시는것도 중요하시구요.

길이 너무 많아서 결정하기 힘든것보다 길이 별로 없어서 찾아서 가야 되는게 어떻게 보면 더 낫지 않나 하는 생각을 합니다.

제일 먼저 하실일은 이번주말에 다니시는 교회음향 담당 엔지니어분과 상담을 해 보시면 더 많은 정보를 얻으 실 수 있을거같네요.

길은 있습니다.

미치지 마세효...........

날씨 오늘도 좋네요 좋은하루 되세요.
전체 1,059건 / 3페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 206 명
  • 오늘 방문자 4,427 명
  • 어제 방문자 4,337 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,749,362 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명