오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

답변꼭이요ㅡ

페이지 정보

본문

안녕하세요ㅡ 저는 고등학교 2학년에 재학중이구

레코딩엔지니어를 꿈꾸고있는 여고생입니다.

제가 이곳에 글을 올리게 된것은 다름이 아니라

요즘에 진로에 대해서 곰곰히 생각하다가 유학이라는 것에

대해서 생각을 하게 되었어요ㅡ

유학을 가게 되면 우선 언어가 통하지 않으니까 힘이들고 경제적

어려움도 있을테고 그리고 내 힘이 되어주는 친구가 없어서 힘들

거라고 생각을 해봤지만 더 나은 미래를 위해서는 유학을 가는

것이 좋을 것라는 결정을 내렸습니다.

그래서 이곳을 알게되고 들어와서 게시판의 글들을 읽다보니까 여러

나라들이 나왔는데요ㅡ 저는 가게 된다면 일본이나 미국쪽으로 가고

싶어서요ㅡ 유럽쪽도 좋을듯 싶지만 배우는 것은 다 비슷할 것 같고

제가 좋아하는 뮤지션들과 함께 일을 해보고 싶어서요...ㅡ.ㅡㆀ

그런데 어느쪽이 나을까요...?? 유학에 대한 아무 정보도 없고해서요ㅡ

그리고 가게 된다면 빨리 가고 싶어서요ㅡ 고3때라던가 아니면 대학에

가지 않고 갈 생각이거든요ㅡ 유학을 가기 위해서는 어떤한 조건들이

필요하죠...?? 그리고 어느 나라의 어느 대학이 나을지도 꼭 알려 주세

요ㅡ 꼭이요ㅡ

글을 두서 없이 쓰다보니 읽으실 때 좀 정신이 없었겠을지도요...ㅡ.ㅡㆀ

"좋은하루들되세요ㅡ^0^"

[이 게시물은 개발자님에 의해 2020-11-04 11:14:06 유학게시판에서 이동 됨]

관련자료

이승빈님의 댓글

일단은 정말 부탁드리는건 밑에 올라운 글들을 정말 빠짐없이 하나도 남김없이 고수분들에게 질문하심이 좋을듯합니다
전체 1,059건 / 3페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 305 명
  • 오늘 방문자 1,812 명
  • 어제 방문자 4,968 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,693,971 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명