오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

씨애틀쪽으로 음향공부하러 가고 싶습니다

페이지 정보

본문

지금 포스트스튜디오에서 어시하고 있는 사람입니다.
내년쯤 씨애틀쪽으로 음향공부하려고 계획을 잡았는데
모르는게 많아서요.포스트쪽으로 알아보고 싶습니다
씨애틀쪽에 있는 스쿨이나 가려면 비자문제라든지
필요한게 무엇인지 잘몰라서 여쭤봅니다.
부탁드립니다
되도록이면 학원쪽으로 부탁드립니다
나이가 있어서 대학은 힘들꺼 같아서요

[이 게시물은 개발자님에 의해 2020-11-04 11:14:06 유학게시판에서 이동 됨]

관련자료

MiXiNG님의 댓글

에구. 가입하고 첫 글이 인사글이 아닌 덧글이군요.  -_-;
포스트라면... 마스터링 스튜디오 같은걸 얘기하는건가요? 아니면 영화 더빙 같은거 하는 곳?
씨애틀 쪽에 제가 알기론 특별히 그쪽 부분을 전문적으로 가르치는 곳은 없구요, 그냥 녹음 관련 학과가 있는 곳은 Shoreline Community College 하고 Art Institute of Seattle.. 그리고..University of Washington 에도 뭔가 비슷한게 있다는것 같기도 한데 잘 모르겠습니다. 코니쉬 라는 학교도 있는데 여기도 있을것 같고.. 자세힌 모르겠네요.
학원은... 있는지 잘 모르겠구요.
저는 위에 두번째 언급한 AIS 다녔는데.. 솔직히 이런 학교들 다니지 마시고 녹음실에서 어시스트로 일하시는게 더 많은것을 배우실 수 있을것 같습니다. 개인적으로 AIS 졸업후 드는 생각은 쓸데없이 돈낭비 시간낭비 했다는것 입니다. 이런 얘기를 해드려서 정말 죄송하네요.  그래도 굳이 오시겠다면.. -_-;
참고로 AIS 는 사립 아트스쿨이라 학비가 좀 비싸구요, Shoreline Community College 는 좀 저렴하죠.
비자 문제는 저는 잘 모르겠네요. 제가 유학생이 아니라서...
SCC 는 아마 2년 과정일거구요 AIS 는 1년반 과정입니다. (저는 놀면서 2년넘게 다녔지만요) UW 은 4년... 일거구요. 코니쉬는 아마 3년제 라고 들은것 같습니다.
전체 1,059건 / 10페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 532 명
  • 오늘 방문자 2,737 명
  • 어제 방문자 6,006 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,706,803 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명