오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

독일쪽 레코딩학교

페이지 정보

본문

안녕하세요 션한괭이 인사드립니다.
글올리는건 몇달만이지만 자주 들린답니다.
제가 mtsu진학을 소원했었는데...사실 포기했습니다.
모 금전적인 이유가 가장 컸었고여...
지금은 3학년 복학해서 잘다니고있고여.
요즘 첼로배우고 있습니다. 전공은 경제학이지만...
4년만에 복학했더니 오케스트라 동아리가 생겼더군요.
첼로선생님하고 얘기하다가 유학얘기가 나왔는데,
제가 경제적이유로 유학 포기했다고하니까
저보고 독일 유학 어떠냐고 하시더라고여.
그선생님 따님이 독일서 유학하는데 학비가 거의 무료고
공부잘하면 생활비도 보조해준다고 하시면서...
월 70만원정도면 유학가능하다고  말씀하셨거덩요.
제가 독일 유학 사이트 찾아봤더니 입학요건은 학교마다
다르겠지만 보통 중급이상의 독어실력과 대학 4학기이상
수료하고 수능성적 60퍼센트가 넘으면  가능하다고 합니다.
머 정확한 자료는 아니지만...
요기 게시판 보니까 독일은 톤 마이스터 정도 나와있던데요
운영자님 좀더 다른 정보는없나요? 제가 독어몰라서 학교
사이트 들가도 까막눈이니...영 못 찾겠네요.
그럼 건강하시고여... 안녕히계세요

[이 게시물은 개발자님에 의해 2020-11-04 11:14:06 유학게시판에서 이동 됨]

관련자료

운영자님의 댓글

안녕하세요? 선한괭이님..

우선 금전적인 이유때문에 독일 유학을 생각하신다면 유학을 포기하시는것을 권하고 싶습니다.

독일은 아주 음악적. 음향적 그리고 문화적인 수준이 높은 나라라고 생각합니다.

클래식 음악 유학하는 사람들중에서도 독일에서 제대로 석사. 박사 받은 사람..10명에 1명꼴도 되지 않는 듯 합니다만..

이제는 영어만 어느정도 잘한다면 국내에서도 얼마든지 음향에 대해 공부할 수 있습니다.

박효진님의 댓글

제가 잠깐 알아 봣었는데요....톤마이스터과정은 베를린대하고 데트몰트대 두군데 있습니다...다른학교에도 음향학과라고 있는데 톤마이스터 과정을 가르치는 곳이 아닌듯해요...입학할때....음악적인거는 물론이고...수학 물리 등등 관련된거 있자나요..그런거도 보구요...면접도 봅니다....참...중요한건 십년과정이에요...-_-^ 오년동안 클래식만배운다는...-_-..그리고..유학생은 보통...일이년씩 더해진다고 하더군요..;; 물론 학비는 없겠죠..독일어는 보통음대면....중급정도 하면 된다고 하던데....이 과에 들어갈려면...디게 잘해야 한대요..ㅡㅡa 독일어 공부한 증명서도 천시간은 넘어야 한다고 하더군요..ㅡㅡa 저도 사람들 써놓은거 본거라서...정확한지는 잘 몰르겠어요...의외로 톤마이스터전공에대해서 잘 아시는 분이 없더라고요..제가 아는바로는 이상입니다....그곳에서 공부를 마칠 수 있다면......하는 욕심도 없지않아 있었는데.....과정이 너무 길고... 저는 그렇게 검은머리 파뿌리 될때까지 공부할 용기가 없어서 포기했습니다......그럼....수고하세요...
아참....십년넘게 독일에 쓰실...생활비등등을 생각하시면...그냥 돈모아서 가고싶으시다던 mtsu가시는게 어떨까요..;;
전체 1,059건 / 9페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 182 명
  • 오늘 방문자 4,010 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,739,731 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 1 명