오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

공연연출관련 유학을 생각하고 있는데요..

페이지 정보

본문

처음에는 음향엔지니어를 꿈꾸다 더 폭을 넓혀서 공연연출가가 되려합니다.

지금 고등학생이라 졸업후 유학을 갈까 생각중인데요

토플학원을 한달다니다가 학교 시험도 있고 해서 끊었는데요

본격적으로 토플공부등 유학준비는 졸업후 시작하려구요

제가 궁금한것은..

게시판을 대충 훑어보니 음향관련이던데

공연연출을 전문으로 다루는 대학은 없나요?

혹시 공연쪽은 잘 모르신다면 음향관련대학이라도..

나라로 따지면 어디가 제일 괜찮을까요?

전 미국, 호주, 캐나다, 영국을 생각하고 있는데..

그리고 전 외국대학 가게되면 졸업후 그 나라에서 일하고 싶어요

그런 사항을 생각해서 어느 나라 어느 대학이 좋을지

잘 아시는 분들 추천부탁드립니다..^ ^

[이 게시물은 개발자님에 의해 2020-11-04 11:14:06 유학게시판에서 이동 됨]

관련자료

宋 敏 晙님의 댓글

컨서트 메니지 먼트에 관한 학과들이 개설이 되어 있는걸로 알고 있습니다.
외국은 그러한 비지니스적인 부분이나 프리프로덕션 시스템이 체계적으로 잡혀있습니다. 그런것들은 아무래도 미국쪽이 낫지 않을까 싶네요.

전체 1,059건 / 4페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 176(1) 명
  • 오늘 방문자 838 명
  • 어제 방문자 4,337 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,745,773 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명