오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

오디오시스템사양 질문2

페이지 정보

본문

현장을 보시고 말씀해주신다면 좋겠지만 현장이 제주도라서요
공간의 형태가 단순한 2대3 비율의 직사각형 비례이고 천정고는 2600mm정도이고 바닥은 마루이고 천정은 석고보드로 시공할 계획입니다
아 그리고 저는 이 갤러리의 주인이 아니고 잘아는 동생이고요 인테리어 부분을 조금 돕고 있는 사람입니다.
어느 정도의 기종과 출력정도가 무난(?) 적당한지 궁금합니다
그리고 써 본적이 없는데 천정에 매입되는 스피커가 있는지 기종은 다양한지도...
이곳에서 할 수 있는 적절한 질문인지 참
아무튼 그냥 쉽게 말씀해 주세요
감사합니다.

[이 게시물은 개발자님에 의해 2020-11-04 11:14:06 유학게시판에서 이동 됨]

관련자료

함승상님의 댓글

갤러리라고 하셨는데여 구체적으로 어떤 공간으로 활용하실지가 중요한데요...
그리 큰 스피커는 필요없을것 같군요. 천장에 매설하신다구요...음....2600인데
그냥 세워도 좋을듯한데... 상황을 몰라서 ....소리는요 주 고객이 앉아서 오래있는지 서서 있는지를 통하여 스피커위치를 잡으셔야할것같구요
한번더 생각해보고 글을 올리도록 하겠습니다.
제주도라면 가깝군요 여긴 광주에여....
참고로 전 업자는 아니구요 그냥 음향이 좋아서 공부하는 사람입니다.

함승상님의 댓글

태풍때문에 혹시 피해가 있진 않으시죠?
태풍이 지나간후의 하늘은 정말 장난아닌 가을 인것같습니다.
참 제가 저보다 더 잘아시는 분께 문의를 해봤더니 30평정도는 오디오용을 선택하셔도
좋을것 가네요
권장할만한 스피커는요 jbl의 컨트롤시리즈 4개정도(가격은 정확하진 않구요 30만이상)
나 대만거 테크???(이름이 가물가물...)라는 것 이있는데 (약 25만 정도...)하느것도
괜챦을듯하네요....
천정에 매설하셔도 돼구요 그냥 위쪽에 얹어놓고 사용하셔도 돼구요 아님 벽에 고정하셔도 돼는......
사실 공간을 직접보고 말을해야하는데 ....그냥 그림이나 사진갤러리를 기준으로 생각하고 제시해봅니다... 자세한건 나중에 님의 글을보고 올리겠습니다.
전체 1,059건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 236 명
  • 오늘 방문자 1,524 명
  • 어제 방문자 5,128 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,684,156 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명