오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

일본으로의 유학...그리고 인맥에대해서 답변부탁드립니다.

페이지 정보

본문

이제 막 군대 제대 했습니다.

전부터 음향쪽 일을 꼭 하고 싶었는데

아직 아는거라곤 전무하다시피 합니다만...

정말 꼭 도전해보고 싶은 일입니다.

많은 분들이 이일을 시작 하다가 중도하차하는 사람도 많다고 들었지만

이미 전 이일에 끝까지 매달리기로 마음을 굳혔습니다.

또 한가지 여기서 1년정도 학원을 다니다가

내후년쯤 일본에 유학을 가려고 생각중인데요...

어느분이 일본은 물가가 비싸서 가지 말라고 하지만

전 영어는 거의 모르고 일본어를 오랫동안 배워와서 일본이 아니면 안되겠어요.

이미 일본어 능력시험 1급 자격증도 있기때문에 더더욱 그렇죠.

물가와 언어소통에 대한 문제는 제게 있어선 별로 상관 없다고 봅니다.

그리고 유학도 좋지만 유학이 꼭 옳다는 길은 아니라고 그러더군요.

하지만 전 가능하면 일본에서 전문학교 2년과정을 마치고

일본쪽으로도 취업이 가능하다면 실전 경험도 그곳에서 충분히 쌓고 싶습니다.

지금 제 계획으로는 일본에 한 7~8년 정도는 있을것 같아요.

그렇게 되면 나중에 국내로 다시 들어와도 경력이 인정되서

충분히 실력을 인정받을수 있게 되는걸까요?

인맥이라는 것도 무시 못한다는데...한국과는 오랜기간동안 담을 쌓고 지낼것 같네요.

일본에 장기적으로 머무르며 그곳의 노하우와 경력을 쌓아서

다시 한국으로 온다구 해서 누가 절 알아줄까... 하는 고민이 되는군요.

답변 부탁 드립니다.(__) 과연 제가 옳은 생각을 하고 있는 것인지...

[이 게시물은 개발자님에 의해 2020-11-04 11:14:06 유학게시판에서 이동 됨]

관련자료

이승빈님의 댓글

감히 제가 한말씀 드릴게요,

저도 일본 유학을 꿈꾸고 있고요 올해 초 답사도 갔다왔는데 일본 정말 짱입니다.

그 정도 각오면 꼭 가시고요.....

그대신에 한국에서 최소한 1-2년은 공부하고 가시는게 좋을듯 싶네요

한국에서도 충분이 배울게 많이 있답니다.

일본에서 배울려면 돈이 훨씬 많이 깨지죠.

한국에서 개념을 잡으시고 일본어를 더욱 다지신다음 가시면 정말 좋을듯,,,,,,

이 게시판을 뒤져보시면 김정훈 님이 올려주신 글이 아주 좋답니다 ^^

화이팅......... 저는 2005년 쯤에 가게 될듯하네요.

힘냅시다
전체 1,059건 / 4페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 184 명
  • 오늘 방문자 4,080 명
  • 어제 방문자 4,877 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,744,678 명
  • 오늘 가입자 0 명