오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

fullsail 입학자격에 대하여 알려주세요~

페이지 정보

본문

지금 고3학생인데요

4년제 대학교에 들어간뒤 영어공부를 해서

미국의 fullsail에 들어가서 SR 공부를 할려구 하는데요

입학 자격에 대해서 아시면 좀 알려주세요~

SAT랑 TOFLE을 봐야하는지 여부도 알려주심 감사하겠습니다^^

[이 게시물은 개발자님에 의해 2020-11-04 11:14:06 유학게시판에서 이동 됨]

회원서명

SIGNATURE

손민우

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

오지성님의 댓글

일단 대학에 입학을 하면 SAT랑은 빠이빠이 입니다..^^:; TOEFL(정확한 스펠입니다..^^)은 거의 무조건 본다구 봐야..^^:;; 미국 대학들은 자신들의 홈피에 자세한 사항들을 공개하니 원하는 학교를 인터넷으로 검색하셔서 알아보심도 도움이 될듯 싶네요..^^

박상욱님의 댓글

넵. 그렇죠. 고등학교 졸업하면 SAT 는 필요없습니다.
토플은 필수고... 비쌉니다. 돈 많이 들죠.
자세한 정보는 그곳 웹싸이트 가보면 있답니다.

정민서님의 댓글

그 학교웹싸이트 내용을 다 봤었는데,, 여러모로 좋은 학교같았어요
근데 사진상으로만 보면 1인당 컴퓨터수를 봐도그렇고 클래스당 학생수가
굉장히 많아보였는데,, 물론 실제는 다를수있겠죠,,영화쪽은 반지의제왕등
좋은영화들에 졸업생들이 스탭으로 들어간것같고 음악쪽도 넬리였나??
유명한 가수들 앨범도 참가했더군요 물론 자기하기나름이겠지만요
플로리다에 가게되면 꼭 들러보고싶은 학교입니다..

Paige Haley님의 댓글

fullsail은 일년코스의 단기학원입니다. 한국에서 졸업을 했다면 SAT는 필요없을 것이고 그 곳은 학원이기 때문에 토플을 요구하지도 않더군요. 졸업생 취업현황도 좋고. 꽤 괜찮은 곳이긴 하나..단점은 일년 학비가 무지무지하게 비싸더라구요  일년에 식비 생활비 숙박비 다 포함된 가격으로 48,000달러는 생각하라니....

Paige Haley님의 댓글

제가 잘못알았군요. 다시 적어드릴께요. 토플이나 IELTS 점수 필요하구요 ESL수업 반드시 들으셔야 합니다. 혹은 ELS나요. 점수는 토플 500이상이구요. 입학전에 전화로 인터뷰를 한다고 합니다. 카달로그를 받아보았는데 잘못알고 있었군요. ^^ 그리고 I-20폼도 발급하니 비자 받기는 좋은 학원이군요.

안광수님의 댓글

제가 알기로는 풀세일은 대학입니다
현재 석사 과정 까지 있습니다
대부분 이름 때문에 혼동하시는 걸루 알고 있습니다...
전체 1,059건 / 6페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 196 명
  • 오늘 방문자 4,176 명
  • 어제 방문자 4,877 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,744,774 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명