오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

MTSU관련 질문입니다.

페이지 정보

본문

게시판에 여러 분들의 글을 읽고 도움을 받아 MTSU로 제2학사를 지원 계획 중인 사람입니다. 전 이미 대학은 졸업한 상태이고 toefl점수는 받아 놓은 상태입니다.
써주신대로 학교 입학관련 페이지로 가서  관련 공지를 읽어 봤는데요, 몇가지 궁금한 점이 생겨서요. 미국외의 거주자는 spring하고 fall 학기만 지원 가능하다는거 같은데,(전 지금 한국에 있습니다) summer에 지원할수 있는 방법이 있는지가 궁금하고요, 또 deadline을 spring은12월 30일 fall은 7월15일이라고 되어 있는데, 그 조건을 completed file이라고 되어 있거든요, 이것에 의미에 대해서 잘 모르겠어서요. 비자까지 다 받은 상태를 의미하는 것인가요? 아니면 서류 제출 완료를 의미하는건가요?
그리고 건강진단(예방접종 확인)에 대해서도 잘 모르겠습니다.
아참, 원서 말인데요 보내달라고 신청하는 난이 따로 있었나요, 전 못 본거 같아서, 양식 다운 받는 것이 있던데 6개인가?? pdf양식으로.. 이거 작성하면 되는 건가요?
이것외에도 준비하는데 무엇이 필요한지 조언 부탁드립니다. 그리고 수속하는데 유학원을 거칠 필요 있을까요?

[이 게시물은 개발자님에 의해 2020-11-04 11:14:06 유학게시판에서 이동 됨]

관련자료

박상욱님의 댓글

여름에도 입학이 가능할겁니다.
International Office 에 e-mail 로 문의 해보시면 가능한지를 알려주겠죠.
Completed File 이라... 비자까지 다 받은 상태를 의미하는건 아닐겁니다.
입학 허가가 나와야지 I-20 Form 을 MTSU 에서 발급해줄거고, I-20 Form 이 있어야
비자 신청이 가능하니까요.
예방접종 주사는.... 음.. 뭐더라.. 기억이 잘 않나는데
주사 2방 맞을걸로 기억 합니다.
한방 맞고 1달 후에 한방 맞고 -.-;;;
학교 웹페이지 보면 무슨 무슨 예방접종 주사 맞으라고 나와있으니까
그걸 사전찾아 보시면 정확하게 알수 있겠죠.
그 주사 맞으시고 맞았다는 기록 영문으로 꼭 받아놓으세요.
원서는... 저도 인터넷에서 지원을 해서 보내주는게 있는지 없는지는 잘 모르겠군요.
유학원은 거칠 필요 없습니다.

질문 하나라도 있으시면 Office 에 e-mail 로 문의를 하세요.
처음에는 (저도 그랬습니다만..) 좀 망설여지게 됩니다.
그렇지만 소극적인  태도는 유학생활의 적 입니다.
적극적으로... Office 사람들 귀찮을 정도로 e-mail 보내고 그래보세요.
미국에서는 두두리는 자 만이 성공을 할수 있습니다.

조성빈님의 댓글

답변감사드립니다. 말씀대로 office Director와 Assistant Director에게 멜을 보내 봤는데요, 몇일이 지났는데오 연락이 없네요. 혹시 이분들 말고 다른 분에게 e-mail을 보내야 하는 건가요..T.T

박상욱님의 댓글

이론....
이래서 남부는 않된다고들 하죠 -.-;;
미국 남부에 있는 사람들이 좀 게으르답니다.
그리고 특히 MTSU IPSO 에서 일하는 사람들이 정도가 좀 심하구요.
저도 편입할때 이놈들이 질질 끌어서 아주 골탕먹은적이 있었죠.
Director 인 Tech 이놈은 아마 이메일 읽어보지도 않을겁니다.
Angie 랑 또 IPSO 대표 메일인 <a href=mailto:ipso@mtsu.edu>ipso@mtsu.edu</a> 로 답변 올때까지
계속 메일 보내보세요.

나중에 오시면 느끼시겠지만 미국에서 소수민족(?) 이 인정 받으며 살아나가려면
나 잘난놈이다~! 혹은 나 우숩게 보지 마라~! 하는 배짱으로 먼저 밀고 나가야지
이놈들이 어이구~! 하면서 대우를 해준답니다.

이메일 보내실때 한번 이렇게 해보세요.

Subject: Sung-Bin Joe from South Korea (11-21-03)

이란 재목에 먼저 보내신 메일 그래도 적으시고
그래도 2-3일 내에 답장이 없으면

Subject: Sung-Bin Joe from South Korea (11-25-03)
하고 또 보내세요.
그리고 절대로 spam 성격의 메일이 아닌 아주 정정당당하고 똑 부러지게
나의 이메일에 대한 답장을 부탁한다고 이메일을 보내세요.

외국에서 이메일 온다고 우숩게 넘길수도 있는데
그럴땐 이런방식으로 버릇을 고쳐줘야죠.

아.. 참고로 다음주 수요일부터 일요일까지는 미국 추수감사절 이라서
학교가 쉽니다 :)

그럼 건투를~!

아.. 참고로 한국 한생회 주소 알려 드리죠.
<a href=http://www.mtsu.edu/~ksa target=_blank>http://www.mtsu.edu/~ksa </a>
회장이랑 학생들 이메일이 나와있으니까 도움 요청하면 도와줄겁니다.
만약 그친구들도 답장을 않하면 제가 내려가서 박살내고 오죠 :)

조성빈님의 댓글

상욱님 답변 정말 감사합니다. 드뎌 일주일 만에 답장이 왔습니다.(3번째 멜을 보내고서야.T.T) Faye Barrett라는 분이 보냈더군요. 아쉽게도 제 질문에 대답이라기 보다는 일반적인 GRADUATE ADMISSION에 관한 문서를 보냈더군요(장장19장분량) 지금 열심히 읽고 있습니만 다시 멜을 보내야 할듯.. 상욱님 말씀대로 열심히 해보겠습니다. 다시한번 감사드립니다.
전체 1,059건 / 6페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 196 명
  • 오늘 방문자 4,176 명
  • 어제 방문자 4,877 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,744,774 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명