오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

저 MTSU편입에 관해서 질문이 있습니다.

페이지 정보

본문

저는 지금 켈리포니아 커뮤니티컬리지에 다니고 있고

2005년 봄 엠티에스유편입을 목표로 공부중입니다

저는 2004년 가을학기까지 모든 교양과목을

여기서 끝마치려고 합니다.

제가 다음 학기등록하는데 있어서 미역사와 영문학 그리고

과학과목을 들을 계획인데

애초 계획은 과학과목으로 물리를 들을 생각이었습니다

근데 학교 스케쥴이 겹치는 관계로 물리를 듣는다는게

불가능하더군요

엠티에스유사이트에선 생물을 필수로

화학 물리 지질학 천문학 가운데 하나를 선택해서

들으면 된다고 하지만 오됴가이계시판예전질문을

보면 물리를 듣는게 유용하다고 어떤분이 대답하셨길레

천문학이나 화학을 듣자니 조금 꺼려지는 군요

(아무래도 천문학은 물리에 비해서 소리와는 거리가 머니까요...)

하지만 2005년 입학을 계획하려면 이번 학기에 꼭

과학수업 하나 꼭 들어줘야 하는데

어떻게 하는게 현명한 선택일까여?

아 그리고 지금 현재까지 제가 카큘러스2까지 수업을 들었는데

정작 엠티에스유에선 그리 많은 수학을 요구하지 않더군요

그래도 개인적 욕심상 카큘러스3까지 듣고 싶긴한데

수학클래스많이 들어놓으면 학교에서 인정해줄까 궁금하군요

여튼 이렇게 갑자기 장황하게 질문올려서 죄송하고요

현명한 방법이 있다면 조언과 답변 부탁드립니다

감사합니다.

[이 게시물은 개발자님에 의해 2020-11-04 11:14:06 유학게시판에서 이동 됨]

관련자료

정대욱님의 댓글

교양 필수가 바뀌어서 biology는 안들으셔도 되고 대신 science쪽에서 8학점을 채워야 합니다. 수학은 하나만 들어도 상관없는데 대신 a를 맞으시는게 좋을겁니다. candidacy 조건이 까다로와져서 점수로 매겨 위에서 부터 짜르는데, 수학의 비중이 큽니다. 그리고 수학 들어 놓으면 교양선택으로 할 수 있으니까 그다지 나쁜 선택은 아닌듯 싶네요..
전체 1,059건 / 8페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 241 명
  • 오늘 방문자 1,310 명
  • 어제 방문자 4,141 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,781,687 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명