오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

대학원질문이요...

페이지 정보

본문

단도직입적으로 말씀드리겠습니다.
저는 지금  31살이구요. 15년 정도 기타를 연주했습니다.
홍대클럽에서 연주했구요. 세션경험 녹음경험도 있습니다.
늦은나이이지만 이제 새로운 음향에 뛰어들어 공부해보려고 합니다.
저는 지금 대학교3학년이구요..

제 지금 생각은 올9월학기에 버클리로 유학을 가려고 했는대요.

지금은 졸업하고 대학원으로 유학을 가는게 어떨까 하고 생각을 하고있거든요.

제 상황은 이렇구요.... 질문을 2가지 드리겠습니다.

1. 유학갈 수 있는 좋은 대학원과정이 개설되어있는 학교를 추천해주시기바랍니다.  아님 지금 최대한 빨리 기간을 단축할 수 있는 학부과정도 추천해주시구요.

2. 계속 고민하고있는건데요...지금 제가 어떻게 해야할까요??  이 나이에 유학가서 공부를 할까요?  아님 국내에서 시작할까요??  저 사실 나이나 머 이런서 상관없이 바닥부터 길 수는 있거든요...머 그런건 정말 자신있습니다. 하지만 이 나이에 저를 어시로 써줄 수 있는곳이 있을까요??

긴글....읽어주셔서 감사합니다.  여러가지 답변들 올려주세요..

[이 게시물은 개발자님에 의해 2020-11-04 11:14:06 유학게시판에서 이동 됨]

회원서명

SIGNATURE

asdf

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

운영자님의 댓글

유학가시는것 보다는 국내의 음향관련 대학원에 가시는것이 좋을 듯 합니다.

유학을 가시더라도 대학원으로 가시는것을 우선 추천드리고 싶군요
전체 1,059건 / 6페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 194(1) 명
  • 오늘 방문자 711 명
  • 어제 방문자 4,337 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,745,646 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명