오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

호주 SAE College in Byron Bay 견학후

페이지 정보

본문

안녕 하심까
저는 오늘 가입한 호주 멜버른에 있는
SAE college 에서 디플로마 공부 하는 학생 입니
다.
슬슬 이 코스도 끝이 보여 가네요
8월 이면 디플로마 코스는 끝이니
하하핫 (힘들어라 ㅠㅠ)
다름이 아니라
올해 초에 제가 혼자서 세계에 있는 수많은  SAE college 중 에 헤드 쿼터 라고 불리우는 바이론베이 본교를 갔다 왔습니다. (홀로 견학 이었습니다 ㅠㅠ 너무 궁금함을 참지 못해서..ㅋㄷㅋㄷ )

짧게 말해서 시설 = 완벽 입니다
아직까지는 학교가 작년에 생긴 바람에 학생도 많
없고 교수진도 그렇게 잘 짜여진건 아닌거 같지만
엄청난 잠재력이 느껴지던 학굔데요
미디 워크 스테이션 만해도 전부다 G5에다가 컴퓨터 실에 한 50대는 되는 거 같았어요
그리고 프로툴 시스템 맥키 하디디스크레코더
등등 그리고 이름은 기억 안나지만 저기 유럽에서
물건너온 육중한 여러대의 콘솔들
그리고 너무 멋졌던건 잘 짜여진 스튜디오 룸과
녹음실 그리고 죄다 제넬렉 모니터 시스템

SAE 설립자가 한 400억마넌 정도 투자해서
설립한 학교래요 ( 부잡니다 이사람 ㅡㅡ;;)
일단 여기 웹사이트
www.sae.edu
들어가셔서 헤드쿼터라고 쓰여진거 클릭하고 보시길 ( 무슨 광고 글 같네 ㅠㅠ )

하기사 시설 아무리 좋아도 자기 하기 나름인  것
당연 한거지만 보고 전 한번에 뻑 갔습니다 ^^;;

아 참고로 호주 SAE college 는 시드니랑 멜버른 밖에 International Student Registration 이 안되 있고요 그러니까 딴 SAE는 유학생이 못들어가요 아들레이드나, 브리스번이나 바이론베이 이런데  (저도 바이론베이로 정말 가고 싶었었는데 못갔습니다 ㅠㅠ )
허나... 디플로마 1년 끝나고 나서 디그리 1년 하고 싶은 경우에는 어디로든 갈 수 있답니다
전 바이론 베이 갈껍니다 ㅋㅋㅋ

참고로 호주 SAE college 진도가 ㅃㅏ른감이 없잖아 있으면서도 참 좋다고 느껴 집니다 강사진도 좋고 (친구 같애요..ㅋㅋ 수업시간에 F자 들어가는 막 쓰면서 농담 따먹기하고 ㅋㅋㅋ) 그리고 성실하고 경험도 풍부하고
요 최근에는 이 학교 설립자가 내려와서 학교에다가 VTC valve mixer 선물(?) 해주고 가더라구요 학교 이사하면서 더 커진다고  ㅡㅡ;;

지금 이학교에는 한국사람은 저밖에 없어서 외롭지만 영어도 빨리 늘겠다 싶으니까 좋은거 같습니다

아무튼 오늘은 이정도 까지 소개

우리 학교에 대해서 알고 싶은거 있으면 이멜 주시길 그럼 이만 ~~~

[이 게시물은 개발자님에 의해 2020-11-04 11:14:06 유학게시판에서 이동 됨]

관련자료

darbykim님의 댓글

안녕하세요.. 저도 멜번 VCA에서 공부하고 있는 학생입니다.
주변에 음향을 하시는 분들이 없어서...아쉬웠는데....
많이 여쭙고 싶습니다. 반갑습니다.

정동윤님의 댓글

일년에 12000 호주 달러 인걸로 알고 있습니다
그리고 본교로 알려진 바이론 베이쪽은 한 14000에서 15000사이 인걸로 (기숙사 포함)
참고로 호주 1달러 = 850원-900원 사이 ^^; 항시 변해서 ...

정동윤님의 댓글

아 그리고 제 메신저는 <a href=mailto:alexjung83@hotmail.com>alexjung83@hotmail.com</a> 입니다 ^^
멜버른에 음향하시는 분 없어서 저도 아쉬웠는데 ....
저야 말로 많이 여쭙고 싶으니 메신저나 이멜(메신저랑 동일)로 연락 주세요
제가 전화가 없어서 ... 곧 한국 들어가는 마당이라 (9월중순)
편하게 연락 주세요 ~~~`
전체 1,059건 / 5페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 348 명
  • 오늘 방문자 3,751 명
  • 어제 방문자 4,559 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,690,942 명
  • 오늘 가입자 1 명